Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2012, 00:35   #1
pufystyj
Форумчанин

По умолчанию Секретный язык, нужно понять, что написано.

Короче не буду говорить где и почему мне это написали, напишу только то, что относиться к этому...
Дано 2 коротких текста. Там символы, некоторые символы - это слова, некоторые буквы. Нужно понять что там написано. Скорее всего это украинский, только переделанный, другие символы и т.д. Некоторые символы походу греческие. Картинки ниже. Думал написать программу, которая будет подбирать слова по расстоянию между одинаковыми буквами, но не могу найти украинский электронный словарь, такой как для брута может вы поможете найти.
Пожалуйста меня не материте за такое кол-во информации, у меня самого нету её. Всем кому интересно спасибо.

Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.

Последний раз редактировалось pufystyj; 03.03.2012 в 00:48.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 00:44   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба

выложи хотябы пару скринов , так сразу будет понятно что к чему . Ато качать не известно что ... извини но так и есть .. не каждый захочет .
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 00:50   #3
pufystyj
Форумчанин

Обновил. Интересно, не так ли?
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 01:54   #4
VIK_aka_TOR
Участник клуба

если учесть что 1 символ - 1 буква какого либо языка (украинского) то можно прибегнуть к крипто анализу, тобишь сделать статистику чего сколько... и сравнить со статистикой употребления букв в тексте... так же логику подключить... одинаковые символы - одинаковые слова, прикинуть гласные и согласные... и так же ппытться что то разобрать... подобрать...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 02:00   #5
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Так... Где мой русско-марсианоукраинский словарь... Похоже, что человек просто практиковался в написании нестандартных символов...
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 02:38   #6
VIK_aka_TOR
Участник клуба

для этого не оставляют пробелов между конкретным количеством симолов... и не ставят знаки пунктуации)...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 09:02   #7
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Если исходить из предположения, что текст украинский и один символ равен одной букве, тогда возьмите пару книг, на хохляцком, составьте частотную таблицу для букв. Сделайте пробную замену, если не получится ничего, пробуйте русский язык. Но на самом деле всё это смахивает на стенографию + некая головная придумка.

[оффтоп]
А кто-нибудь знает, как создать собственные символы и кодировку для них?
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 13:01   #8
ImmortalAlexSan
Участник клуба

MooNDeaR, стенография - способ письма посредством особых знаков и целого ряда сокращений, дающий возможность быстро записывать устную речь. Может быть ты имел ввиду стеГАнография?
Цитата:
для этого не оставляют пробелов между конкретным количеством симолов... и не ставят знаки пунктуации)
Люди разные бывают. Я в первом классе тренировал написание букв и ставил запятые между определенным количеством, потому что тренировал еще и написание знаков.
Кстати, вот это посерьезнее будет Luigi Serafini - Codex Seraphinianus, Манускрипт Войнича.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 15:43   #9
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
MooNDeaR, стенография - способ письма посредством особых знаков и целого ряда сокращений, дающий возможность быстро записывать устную речь. Может быть ты имел ввиду стеГАнография?
Да мне известно, что такое стенография. Я даже учить как-то пытался, но времени не нашлось на нормальные тренировки. Может это какая-то разновидность её, как раз. Мне это в голову пришло просто, когда я увидел на первом снимке самую последнюю надпись стоящую отдельно справа снизу. Там получается всего три символа. Т.е. слово нормальное не записать. А вот закорючки как раз похожи на стенографические. Следовательно там что-то похожее на фразу должно быть.
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
Старый 05.03.2012, 20:45   #10
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Кто-то отправил мне в отзывы "Москаль" Видимо за эту строчку:
Цитата:
тогда возьмите пару книг, на хохляцком
Попытаюсь объяснится: родился сам в Крыму, отец почти всю жизнь прожил в украине, но в 95-м были вынуждены переехать в Россию. Живу в Сибири и не вижу ничего страшного в том, что сам я Хохол, хоть и наполовину.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц