Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2012, 22:33   #1
StudentSAFU
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию найти сумму ряда.

где ошибка подскажите?

Найти сумму ряда с точностью до ε, т.е. продолжать процесс суммирования до тех пор, пока член ряда не станет меньше ε. {ε = 10-4}
КОД:

Код:
program 16var;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils,
  Math;
const
  Eps = 0.0001;
var
  n : Integer;
  r , Sum : real;
begin
  Sum := 0;
  n := 0;
  repeat
    r := 2*sqr(n)+1 / (1 + n* n * n* n);
    Sum := Sum + r;
    n := n + 1;
  until Abs(r) <= Eps;
  Writeln('summa : ', Sum);
  Readln;
end.

Последний раз редактировалось ACE Valery; 05.03.2012 в 00:20.
StudentSAFU вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 22:38   #2
StudentSAFU
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

А все простите, нашел сам.
StudentSAFU вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 22:42   #3
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Может так:
Код:
r := (2*sqr(n)+1) / (1 + n* n * n* n);
update: нашел, значит нашел :D
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму ряда Александр Бутырин Общие вопросы C/C++ 3 13.04.2011 22:11
найти сумму ряда в си fidot Помощь студентам 3 30.03.2011 22:28
Найти сумму ряда 11111 Помощь студентам 14 01.11.2010 19:55
Найти сумму ряда xdozorx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.06.2010 11:20
Найти сумму ряда с точностью e, если дан общий член этого ряда JiLiYa Общие вопросы C/C++ 2 18.02.2009 11:11