![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Доброго времени суток, господа програмисты.
Имею небольшую проблему, точнее не могу найти решения. Но все по порядку: 1 - Курсовая, сделать программы перевода Бинаркого кода в Дексимал и Хексидексимал. Что бы получить 100 баллов, нужно помимо перевода, сделать еще какую нить фишку. Я придумал добавить включение миди мелодии, даты и кнопки выключения. Добавлены библиотеки Allegro для визуализации. Программа выглядить вот так (черный вариант): ![]() В правом углу - это крест (Шрифт). В Левом наушники - тоже шрифт. Задача, Что бы кликая мышкой на наушники, включалась музыка. Что бы кликая на крестик программа закрывалась. Что сделано, в функции я прописал координаты наушников, добавил музыку, "как бы прописал мышку" но не правильно, не могу найти точного примера. Мой кусок кода: Код:
По аналогии со звуком, думаю будет работать и закрывани программы - но какая команда - ума не приложу. В главном теле прописана настройка клавиатуры, кнопками закрывается прога без проблем, но хочется что бы нажатием на крест. Подскажите для начала эти два пункта: Музыка Закрывание ... сильно не пинайте, в возрасте тяжело учиться... но я стараюсь.. Последний раз редактировалось Stilet; 08.03.2012 в 10:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
с аллегро не сталкивался, но для интереса пробежался.
Вот примеры с их сайта: http://static.allegro.cc/file/librar....0.5-extra.zip Как я понял вначале нужен вызов al_install_mouse(), а потом в цикле проверка состояния мышки Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
В стагнации
Участник клуба
|
![]()
Понимаю, мой вопрос сейчас не в тему, но я тож решил поглядеть, что за Allegro.
В каждом примере есть что-нибудь вроде: Код:
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Да не, я вот качнул архив для своей студии с этой странички http://www.allegro.cc/files/?v=5.0
Все есть. Работа с библиотекой очень наглядная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рисование мышкой | Victor1963 | Общие вопросы Delphi | 1 | 05.05.2011 14:36 |
Операции с мышкой | zxcasds | Общие вопросы Delphi | 6 | 23.04.2011 14:18 |
Управление компонентами(видимыми и невидиммыми) в чужой программе(любой) | Alter | Win Api | 21 | 13.05.2009 23:13 |
Проблемка с мышкой. | Терминатор | Свободное общение | 5 | 03.05.2009 23:17 |
Управление МЫШКОЙ!!! | Рустам | Помощь студентам | 11 | 28.10.2007 12:15 |