![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Глупый вопрос, но... как убрать иконку с формы?
Не, я, конечно, знаю про всякие там bsDialog, но в том и проблема что с bsDialog иконка остается =( пробовал Form.Icon:=nil - нет эффекта, иконка рисуется. BorderIcons тоже хрень - можно скрыть все что угодно, но иконку только вместе с [х] ... А надо то, казалось бы, совсем немного: форма со стандартным заголовком, на котором есть только Caption и кнопка "закрыть"... Как?... p.s. надо бы именно убрать иконку с формы, а не заменить ее на прозрачную... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Далеко не
Участник клуба
|
![]()
bsToolWindow с bsDialog работает все на ок
Последний раз редактировалось Кольша; 08.03.2012 в 18:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
а ещё обьект Application рисует иконку. Не забываем об этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
в свойстве BorderIcons поставьте biSystemMenu в False
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Всем спасибо за ответы, однако проблему так и не решил...
Колыша, bsToolWindow с bsDialog не работает, ибо они взаимозаменяемые, т.е. или bsToolWindow или bsDialog... поправьте, если я ошибаюсь, но это будет для меня открытие! а bsToolWindow вообще не канает, ибо мне нужна стандартная форма. Стандартная форма без иконки, но с возможностью ее закрыть, т.е. чтобы была кнопка [закрыть], именно по этой причине biSystemMenu в False не канает, ибо это скроет и кнопку закрытия, как я уже писал... Человек_Борща, не очень понял ваш комментарий про вездесущий TApplication... а вообще это окошко выбора файла... Т.е. есть главная форма с иконкой и со всей фигней, а с нее вызывается вот это окошко, которое должно быть без иконки... только не надо мне про TOpenFileDialog говорить =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Что мешает убрать бюрдюр, и нарисовать Кнопку закрытия и др. необходимые элементы окнатд?
Лабо сделать отдельную кнопку закрытия формы. Поскольку окно создает ОС, то нужно "порыться" в Win API, может что-то интересное найдете, экспериментируйте. Для чего поставлена такая задача?
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
"Что мешает убрать бюрдюр, и нарисовать Кнопку закрытия и др." о, серьезно?
я понял! нужно написать свою винду и не париться со всякии там иконками! =) а если серьезно, такая задача поставлена для экономии времени... впрочем, какая именно задача? показать окошко - чтобы выбрать файл, выбрать файл - чтобы открыть/сохранить, почему без иконки? - х.з., я так хочу... а вообще у меня в проге почти все компоненты нарисованы мною... кнопки, чекбоксы, таблицы, листбокс недавно нарисовал... так что вы меня отрисовкой кнопки не напугаете =) собственно в дальнейшем так и будет - собственный, независимый от винды дизаен. одна такая форма у меня уже готова: окошко bsNone, регионы для закругления углов, перетаскивание и изменение размеров прописаны вручную... при этом форма мостится текстуркой, и на все это сверху умножением растягивается градиент =) так что до своей винды не далеко ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
ага, и вот в таком как раз случае вы предпочтете воспользоваться стандартными компонентами, правильно? правильно!
но по каким-то неведомым причинам вы не сможете правильно настроить эти компоненты и тогда обратитесь на форум. Где вам и посоветуют bsNone и самому рисовать кнопку ))) Впрочем, нисколько не хочу обидеть чела, который дал столь дельный совет. а вот по поводу градиентов и прочего я с вами в какой-то степени согласен - иногда функционал бывает важнее... а с другой стороны, если подумать, то все что мы имеем в этой жизни хорошего - все от "нечего делать"... я уж молчу про художников и дизайнеров - те и подавно бездельники, маются какой-то фигней все время, да? да что там говорить! если бы не чье-то "нечего делать", мы бы все до сих пор в досе работали, ага! А вообще у меня к внешнему виду прог особое отношение... Мне надо чтоб это красиво выглядело... Поэтому я заморачиваюсь на новые компоненты. Последний раз редактировалось xrob; 10.03.2012 в 22:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
xrob, у меня в текущих проектах несколько сотен форм, часть из которых многозакладочных. Если бы я заморачивался прозрачностью и закруглениями, собственной прорисовкой объектов, то с работы уже точно бы выгнали. Так что для моих АСУ-шных проектов ни фига это не нужно
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Форма без крестика | ruavia3 | Microsoft Office Excel | 18 | 30.11.2010 17:18 |
Форма без фона | Nater | Общие вопросы Delphi | 12 | 13.09.2010 02:53 |
Форма без рамок | dmitriegorovih | Общие вопросы Delphi | 14 | 12.07.2010 09:01 |
Как создать приложение без иконки? | dolphin705 | Общие вопросы Delphi | 17 | 05.05.2009 14:36 |
Форма без заголовка | Михаил Юрьевич | Общие вопросы Delphi | 1 | 29.02.2008 21:40 |