Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2012, 22:17   #1
Евгений77777
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 26
По умолчанию применение обработки строк

Дана строка.Подсчитать сколько различных символов встречаются в ней
и вывести их на экран.

ввести символы в edit1

вывести кол-во символов в edit2
Евгений77777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 22:30   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Код:
i = 0
index = 0
while ( i < len(a)):
   j = 0
   while (j < len(a)):
       if (a[i] == a[j]) and ( j < i):
           break;
       if (j == len(a) - 1):
           index += 1
       j += 1
   i += 1
print "Unikalnyh elementov: ",index
эдиты в Pythone пропишите сами... )))
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 22:49   #3
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
s:=edit1.text;
c:=0;
For i:=#0 to #255 do
if pos(i,s)<>0 then inc(c);
edit2.text:=inttostr(c);
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 20:36   #4
Евгений77777
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

нужен код делфи
Евгений77777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 20:44   #5
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений77777 Посмотреть сообщение
нужен код делфи
а IT-man по вашему на каком языке написал??... надеюсь догадаетесь как его вставить... включайте мозг... халявный сыр только в мышеловке...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 20:45   #6
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Евгений77777
Цитата:
Сообщение от IT-man Посмотреть сообщение
Код:
s:=edit1.text;
c:=0;
For i:=#0 to #255 do
if pos(i,s)<>0 then inc(c);
edit2.text:=inttostr(c);
А это что тогда?
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 20:46   #7
Евгений77777
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

var
s,i:string;
c:Integer;

begin
s:=edit1.text;
c:=0;
For i:=#0 to #255 do
if pos(i,s)<>0 then inc(c);
edit2.text:=inttostr(c);
end;

вот код программы
матерится на вот эту строчку For i:=#0 to #255 do

подскажите что исправить
Евгений77777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 20:59   #8
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

i типа char должно быть.

P.S. не знал, что в for можно char использовать, даже в голову бы не пришло Оо
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 21:19   #9
Евгений77777
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

оно выводит кол-во различных символов

еще нужно вывести сами символы
Евгений77777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 21:23   #10
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Ну прояви фантазию:
Код:
s:=edit1.text;
c:=0;
For i:=#0 to #255 do
if pos(i,s)<>0 then 
  begin
    inc(c);
    memo1.text:=memo1.text+i+' ';
  end;
edit2.text:=inttostr(c);
memo1.text:=memo1.text+#13#10;
Либо в edit2 выводи аналогичным образом.
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача с применением обработки строк Евгений77777 Помощь студентам 12 13.03.2012 20:46
Создание алгоритмов обработки строк HellkilleR Microsoft Office Excel 3 30.04.2010 00:01
ОБРАБОТКИ СТРОК юра 3 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.12.2008 22:59
Команды обработки строк! Proskurin Помощь студентам 11 06.05.2008 16:11
Решите задачю....применение строк... El_Bint0 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 12.12.2006 20:15