Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2012, 21:25   #1
dimazak2009
Заблокирован
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 24
Стрелка Вводится последовательность символов из М символов.(C++ язык)

Вводится последовательность символов из М символов. Найти среднеарифметическое положительных среди них и среднеарифметическое отрицательных.
Если не сложно-выложите код программ!Заранее благодарен!
dimazak2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 21:27   #2
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Кросспост однако
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 21:37   #3
dimazak2009
Заблокирован
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 24
Стрелка

я новичок в си++ и только чуть чуть знаю основ.ничего не понял помогите
dimazak2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 21:45   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Среднее арифметическое среди символов?
Не кажется ли тебе это нелогичным, не смотря на то что эта задача решаема?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 21:45   #5
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Код:
int indexo, indexp, sump, sumo;
indexo = 0;
indexp = 0;
sump = 0;
sumo = 0;

for (int i = 0; i < n; i++)
	{if (a[i] > 0)
		{
			sump += a[i];
			indexp++;
		}
	if (a[i] < 0)
		{
			sumo += a[i];
			indexo++;
		}
	}
cout<< sump / (indexp * 1.0); // среднее арифм положительных. домножаем на 1.0 что бы выводился дробный результат
cout<< sumo / (indexo * 1.0); // среднее арифм отриц элементов.
n - ваша размерность массива
это для одномерного массива чисел... а символами... хз какие они у тя...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 21:57   #6
dimazak2009
Заблокирован
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 24
По умолчанию

indexo = 0 в этом ошибка выдаёт
dimazak2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 22:24   #7
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Товарищ dimazak2009, после чистки данного раздела, могу сказать, что ваше оборзение заставляет меня нервничать. Сколько раз вы решили продублировать ваши темы? Сто? Пятьсот?
У нас не принято создавать тему каждые 5 минут, если никто не отвечает на старую.
У нас не принято влезать со своим вопросом в чужую тему.
В общем, еще одна тема-кросспостинг, и вы пойдете в бан.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 22:25   #8
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimazak2009 Посмотреть сообщение
indexo = 0 в этом ошибка выдаёт
а как насчет предыдущей строки??.. кидай весь код... проверим... но учти это для одномерного чслового массива...
p.s. оформляй кож при помощи #...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 22:52   #9
dimazak2009
Заблокирован
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 24
По умолчанию

#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
main(){
int indexo, indexp, sump, sumo;
indexo = 0;
indexp = 0;
sump = 0;
sumo = 0;

for (int i = 0; i < n; i++)
{if (a[i] > 0)
{
sump += a[i];
indexp++;
}
if (a[i] < 0)
{
sumo += a[i];
indexo++;
}
}
cout<< sump / (indexp * 1.0); // среднее арифм положительных. домножаем на 1.0 что бы выводился дробный результат
cout<< sumo / (indexo * 1.0); // среднее арифм отриц элементов
}
return 0 ;
dimazak2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 23:31   #10
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Код:
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
int main(){
int indexo, indexp, sump, sumo;
indexo = 0;
indexp = 0;
sump = 0;
sumo = 0;

for (int i = 0; i < n; i++)
  { 
     if (a[i] > 0)
    {
      sump += a[i];
      indexp++;
    }
    if (a[i] < 0)
    {
      sumo += a[i];
      indexo++;
    }
  }
cout<< sump / (indexp * 1.0); // среднее арифм положительных. домножаем на 1.0 что бы выводился дробный результат
cout<< sumo / (indexo * 1.0); // среднее арифм отриц элементов
return 0 ;
}
int main.... и return 0; не внесли в данную функцию.... должно работать... компилятора под рукой жаль нету... но ошибок как таковых нету... разве что проверте все ли англ символами написано... )))
p.s. над создаваемым сообщением есть #... в прописанный контейнер и кидать код... а то так читать не удобно...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подсчет символов. язык c fsq Общие вопросы C/C++ 1 19.09.2011 00:57
Дана последовательность символов (строка). Группу символов, разделенную с одной или обеих сторон пробелам viper1941 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.04.2011 08:46
Последовательность символов ноунейм Помощь студентам 5 28.12.2010 14:49
последовательность символов является идентификатором [Паскаль] Алекс74 Помощь студентам 3 16.12.2010 13:27