Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2012, 02:17   #1
Matrix6993
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 69
По умолчанию Работа с файлами в Visual Basic

Доброй ночи, всем! есть такая задачка, простенькая вроде. Но я че то как то не могу ее реализовать! Итак, на форме помещены компоненты ComboBox1 и Label1, помимо них существует еще 2 файла с расширением txt, в одном написаны ФИО(в столбик), а в другом Телефоны каждого(в столбик). При запуске программы должно происходить следуещее: выбираем в ComboBox1 ФИО, и в Lable1 должен отобразиться телефон этого человека.
Помогите пожалуйста. Заранее спасибо!
Matrix6993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 08:54   #2
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

попробуйте посмотреть в стандартном хелпе по ВБА описание команд:
Цитата:
Открыть/создать файл: Open
Закрыть файл: Close, Reset
Управление выводом: Format, Print, Print #, Spc, Tab, Width #
Копирование файла: FileCopy
Получение информации о файле: EOF, FileAttr, FileDateTime, FileLen, FreeFile, GetAttr, Loc, LOF, Seek
Управление файлами: Dir, Kill, Lock, Unlock, Name
Чтение из файла: Get, Input, Input #, Line Input #
Длина файла: FileLen
Атрибуты файла: FileAttr, GetAttr, SetAttr
Установить позицию в файле: Seek
Запись в файл: Print #, Put, Write #
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 18.03.2012 в 09:00.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 13:24   #3
gaw4
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 407
По умолчанию

Код:
Dim F#, fn$, MyText$
Dim k%, num%
Private Sub Combo1_Click()
num = Combo1.ListIndex + 1
fn = App.Path & "\tel.txt"
If Dir(fn) <> "" Then
F = FreeFile
k = 0
Open fn For Input As #F
Do Until EOF(F)
k = k + 1
Line Input #F, MyText
If k = num Then
If Trim(MyText) <> "" Then
Label1 = MyText
Else
k = 0
End If
Exit Do
End If
Loop
Close #F
If k <> num Then Label1 = "no num tel"
Else
MsgBox "no fyle tel"
End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
fn = App.Path & "\fio.txt"
If Dir(fn) <> "" Then
F = FreeFile
Open fn For Input As #F
Do Until EOF(F)
Line Input #F, MyText
Combo1.AddItem MyText
Loop
Close #F
 Combo1 = "tel"
Else
MsgBox "no fyle fio"
End If
End Sub
icq 584 308 611
gaw4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 02:07   #4
Matrix6993
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 69
По умолчанию

gaw4, спасибо большое, очень выручил!
Matrix6993 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с Visual Basic Editor Muaxaxa Microsoft Office Excel 3 14.11.2011 16:40
работа по Visual Basic DashDash Помощь студентам 0 05.05.2011 20:06
Visual Basic работа с файлами yula92 Помощь студентам 0 14.04.2010 20:43