Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2012, 16:00   #1
Sanek_ntsk
Пользователь

По умолчанию МФТИ vs. МГТУ им. Баумана vs. СПбГУ vs. СПбГУ ИТМО

Заканчиваю я 11й класс. Хочу поступить в вуз и учиться на системного программиста. Чему хочу научиться:
1. Писать качественный код
2. Знать ООП
3. Быть универсальным т.е. хочу уметь создавать программы разных направлений: сеть, графика, БД, игры, ОС, драйвера и т.д.
4. Хочу знать основы управления т.е. кроме того, что уметь писать программы, хочу уметь руководить проектом.

Я знаю, что мне придётся самому перечитать кучу книжек по технологиям и языкам программирования, но поступать тоже куда-то надо. Тем более, что чем круче вуз ты окончил, тем больше перспектив перед тобой.

В интернете поискал инфу по поводу сильных вузов для программистов. В основном там упоминается про эти 4: МФТИ, МГТУ им. Баумана, СПбГУ, СПбГУ ИТМО. Что можете сказать про них? Какие перспективы после окончания? Какие особенности у вуза? Чему учат? Кем стану? Вобщем всё, что знаете пишите. Буду очень благодарен =)
Не мы такие, жизнь такая...
Sanek_ntsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 16:18   #2
Alar
Александр
Администратор

Если поступите в любой из первых двух будет вполне себе гуд. А так в каждом городе должен быть старый советский ВУЗ в котором учиться не стыдно
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 16:44   #3
Виталий Желтяков
Старожил

Не буду спорить, что хороший ВУЗ - это хорошо, но хочу добавить, что и любой другой негуманитарный ВУЗ тоже очень не плохо. Из пары десятков знакомых Мне программистов только один имеет специальное образование и оно ему никак не помогло с трудоустройством.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 18:00   #4
Alar
Александр
Администратор

Виталий Желтяков, не сравнивайте Волгоград с Москвой. Здесь нужны профессиональные программисты . Как я понял собеседованяи лучше проходить ещё на послежих курсах.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 19:45   #5
Виталий Желтяков
Старожил

Цитата:
Виталий Желтяков, не сравнивайте Волгоград с Москвой
Да, верное замечание - "сужу со своей колокольни".
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц