![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте!
Я на C++ Builder-е программирую давно но с Базами данных столкнулся впервые, т.к. решаю моделирую математические модели. На этот надо было вытащить некоторые числа заложенные в БД, которые в ней динамически меняются. В принципе подключение к БД было выполнено по ADO-технологии. Послав SQL-запросы при помощи ADOQuery, я получил сетку чисел в DBGRid-е. Дальше я не знаю или недопонимаю как получить доступ к этим числам, чтоб я ими мог в дальнейшем оперировать уже отдельно от DBGrid. Перечитал много форумов, но там сказано вроде бы, что доступ к ячейкам ощуществляется при поомощи метода ADOQuery: Parameters, т.е. ADOQueryDB->Parameters->ParamByName("Numb")->Value или другие модификации Parameters. Но тут начинается непонятки: При запуске программы - она говорит что такого стобца "Numb" - не существует (хотя он есть), а в модификациях не существует такого элемента массива. Помогите мне пожалуйста, ведь осталось только получить доступ к этим ячейкам DBGrid |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Что за ерунда?...
ADOQuery.FieldByName('Numb').asТипП оля - дадут тебе значения из текущей записи. Перемещаться по записям можно так: first - первая запись next - следующая за той, на которой стоишь prior - предидущая перед той, на которой стоишь last - последняя. moveby(n) - перейти на n записей вверх (если с минусом укажешь) или вниз. К примеру: Проход по базе: Код:
Код:
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Из DBGrid
Код:
Код:
Код:
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
ADOQueryDB->FieldByName('Numb')->AsFloat;
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Получения данных типа String после запроса ADOquery | _PROGRAMM_ | БД в Delphi | 5 | 15.03.2011 14:17 |
Не стыковка SQL запроса и раскраски DBGrid | artemavd | БД в Delphi | 2 | 12.03.2011 16:10 |
Доступ к ячейкам запроса/таблицы. | Kliron | Microsoft Office Access | 1 | 23.03.2010 19:17 |
Как получить текущую дату из SQL запроса? | _ozzy_ | SQL, базы данных | 2 | 09.09.2008 21:15 |
Как получить доступ к ячейке DBGrid | RatMir | БД в Delphi | 1 | 16.06.2008 22:35 |