![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте!
Я первый раз обращаюсь за помощью, не откажите... Всегда шахматы терпеть не могла, так вот еще и задача попалась в моем варианте... Но что ферзь ходит во все стороны знаю. Если это возможно, с комментарием. Задания на VBA (Excel): Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, первое из которых задает номер вертикали, а второе – номер горизонтали. Даны натуральные числа k, l , m, n. Требуется выяснить: бъет ли ферзь, установленный в поле (k, l) поле (m, n). Написать по-русски (прописью) Спасибо всем кто ответит Ой, я в чью-то тему влезла, а как удалить не знаю Последний раз редактировалось Antua; 23.03.2012 в 19:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
1. k=m - на одной вертикали
2. l=n - на одной горизонтали 3. |k-m|=|l-n| - на одной "диагонали"
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
если выполнено k=m то фигуры на одной горизонтали
l=n на одной вертикали k-l = m-n на одной из диагоналей k+l = m+n на другой диагонали если выполнено хотя бы одно из условий то бъет если не выполнено ни одно условие то нет.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Спасибо, ребята!
Обоим жму на весы (как учил один знакомый) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
есть программа проверки выполнения правильности хода конем. Принцип такой же:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проверить по позициям на шахматной доске бьёт ли ферзь заданное поле (Delphi) | kaznachey1993 | Помощь студентам | 19 | 29.05.2014 20:58 |
Как из простого мемо записать в поле БД Access в поле тоже типа мемо с сохранением всех абзацев пробелов | Speeker | БД в Delphi | 2 | 28.11.2011 16:22 |
Уникальное поле и поле счетчик в IBexpert | Ist | Помощь студентам | 4 | 28.05.2011 09:14 |
Значения в поле подстановок зависят от значения в другом поле | pyhtelka | Microsoft Office Access | 4 | 13.06.2010 10:42 |
После ввода в поле по Enter нужно перейти на другое поле! | •ScReam•™ | Помощь студентам | 2 | 16.06.2009 08:47 |