Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2012, 11:48   #1
Ирина93
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 20
Вопрос Тема: Строки

Вывести самое длинное слово в строке
Ирина93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 12:59   #2
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Берешь строку, ищешь в ней пробелы, каждый пробел будет обозначать конец слова, вычисляешь длину полученного слова, сравниваешь его с максимальным, ранее полученным максимумом, если полученная больше ранее вычисленной, то это новый максимум. Как то вот так.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 11:37   #3
Ирина93
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krok27 Посмотреть сообщение
Берешь строку, ищешь в ней пробелы, каждый пробел будет обозначать конец слова, вычисляешь длину полученного слова, сравниваешь его с максимальным, ранее полученным максимумом, если полученная больше ранее вычисленной, то это новый максимум. Как то вот так.
а код программы можно?
Ирина93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 12:20   #4
microbit
Форумчанин
 
Аватар для microbit
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 176
По умолчанию

вот так на builder-е
Код:
int max = 0;
TStringList *sl = new TStringList();
sl->DelimitedText = Edit1->Text;
for(int c=0;c<sl->Count;c++)
    if(max < sl->Strings[c].Length())
        max = sl->Strings[c].Length();
delete sl;
microbit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тема: Строки Ирина93 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 25.01.2012 13:03
Тема: Строки Ирина93 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.11.2011 15:59
тема - Строки Толикус Общие вопросы C/C++ 3 27.05.2011 17:38
Pascal, тема строки хлебец Помощь студентам 1 05.09.2010 18:42