Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2012, 22:55   #1
rischaya
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 9
По умолчанию Генерация случайных чиел

Помогите, пожалуйста, всюду искали, безнадежно!!
.. Генерация случайных чиел,
графа РАСПРЕДЕЛЕНИЕ, все виды есть (пассона, нормальное, дискретное) а нужно Стьюдента!
как его туда внести?
что ни пробовали, все зря, помогите!(
rischaya вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 01:04   #2
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

http://ftp.arl.mil/random/random.pdf (5.1.23)
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 02:30   #3
rischaya
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

спасибо)
но времени на изучение всей книги нет)
rischaya вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 07:02   #4
Никита крутой
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

var
a: integer;
begin
randomize;
a := random(100);
writeln(a);
readln; {после нажатия "ентер" - выход из программы}
end.

Случайное число от 0 до 99
Никита крутой вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 09:01   #5
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rischaya Посмотреть сообщение
времени на изучение всей книги нет)
Вся книга Вам не нужна. Нужны разделы:
- 5.1.4 (4 строчки готового кода) ;
- 5.1.16 (10 строчек готового кода) ;
- 5.1.23 (4 строчки готового кода) ;
- 5.1.11 (36 строчек готового кода) ;
- 5.1.25 (4 строчки кода, одну нужно модифицировать, в зависимости от датчика Вашего ЯП) .

Цитата:
Сообщение от Никита крутой
Случайное число от 0 до 99
И какой же у него закон распределения?..
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 10:31   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
И какой же у него закон распределения?..
судя по нику программиста - у предложенного варианта "крутой" закон распределения случайной величины
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 17:45   #7
rischaya
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 9
Сообщение

спасибо за книгу..
но боюсь, это не сильно поможет)
программа вообще уникальна, по ходу это капец
вляпались мы..
друг программист хотел помочь, всем офисом сидели, бесполезно
так что всем спасибо)
rischaya вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 18:00   #8
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Что-то Вы не то говорите. Какая может быть "уникальность" у формул, опубликованных 100 лет тому назад, и которые на любом "примате" учат в первом семестре второго курса? Или у вас какой-то готовый стат. пакет, в котором нет такого распределения, и его нужно туда прикрутить? Чётче задачу поставьте.
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 22:05   #9
rischaya
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vago Посмотреть сообщение
Что-то Вы не то говорите. Какая может быть "уникальность" у формул, опубликованных 100 лет тому назад, и которые на любом "примате" учат в первом семестре второго курса? Или у вас какой-то готовый стат. пакет, в котором нет такого распределения, и его нужно туда прикрутить? Чётче задачу поставьте.
именно, в пакет генерациия случайных чисел (в анализе данных) нужно включить распределение стьюдента,см. приложение.
а по поводу примата, в том то и проблема, что это задание для химиков)
Вложения
Тип файла: doc 1.doc (244.0 Кб, 10 просмотров)
rischaya вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 22:20   #10
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

О, нет! От Экселя и VBA Бог избавил! Тут есть целый раздел для страдальцев, подобных Вам. Попробуйте там спросить.
Vago вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генерация случайных чисел Vodolazky Помощь студентам 1 14.12.2011 16:29
Генерация случайных чисел LBlonde Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 30.11.2011 21:20
генерация случайных предложений rushanka Помощь студентам 0 16.09.2011 09:15
Генерация случайных чисел Kati Помощь студентам 2 19.10.2010 21:28
Генерация случайных... Яр|/||< (^_^) Общие вопросы Delphi 2 22.06.2009 21:33