Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2012, 20:41   #1
livesport
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 9
По умолчанию Не работает ajax

Есть например файл live.php, в нем вызывается функция(на php),она выводит на экран текст который постоянно обновляется.Задача в том чтоб вывести контент файла live.php без перезагрузки страницы !
Что мне почти удалось .....
Код HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript">function show()
		{
			$.ajax({
				url: "live.php",
				cache: false,
				success: function(html){
					$("#content").html(html);
				}
			});
		}
	
		$(document).ready(function(){
			show();
			setInterval('show()',1000);
		});
	</script>
Из за большого размера контента, идет большая нагрузка на сервер, поэтому этот код не катит.
Второй вариант
Код HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript">
   var request = false;
   try {
     request = new XMLHttpRequest();
   } catch (trymicrosoft) {
     try {
       request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
     } catch (othermicrosoft) {
       try {
         request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
       } catch (failed) {
         request = false;
       }  
     }
   }
   function getCustomerInfo() {
     var url = "live.php";
     request.open("GET", url, true);
     request.onreadystatechange = updatePage;
     request.send(null);
   }

 function updatePage() {
     if (request.readyState == 4) {
       if (request.status == 200) {
         var response = request.responseText;
         document.getElementById("content").innerHTML = response;
       } 
     }
   }
</script>
этот скрипт не работает, подскажите в чем проблема ?
livesport вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 22:33   #2
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

http://jqbook.narod.ru/ajax/start.htm
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 07:59   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

с чего вы взяли, что чистый js по сравнению с jQuery снизит нагрузку на сервер?
1.Если это например чат, то создавайте статичный файл с айдишниками юзеров, для которых есть обновление. Обращение к нему нагрузку на серв давать не будет. А если необходимо обновление, то тогда уже обращаться к скрипту.
2.Для современных браузеров можно рассмотреть веб-сокеты.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает Ajax при проверке формы! you-rick JavaScript, Ajax 1 03.07.2011 22:04
Почему программа на С++ не работает с локальным описанием массива, но работает с глобальным? >>STINGER<< Помощь студентам 4 08.03.2011 09:56
AJAX не работает в IE dronsapun JavaScript, Ajax 5 22.08.2010 18:41
ajax скрипт. Строка загрузки не верно работает alldmc PHP 3 21.01.2009 15:38