![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Доброе время суток, уважаемые программисты!
Ниже привожу сам код программы, который добрые очники нашли для меня год назад, но без объяснений, а сейчас уже поздно обращаться. О чем прошу Вас: подскажите на каком языке это красивое дело написано, по возможности в какой программе (если ссылки не запрещены, конечно) обрабатывать код и насколько сложно подогнать под себя. Суть в том, что мне нужно будет ввести свои данные (по идее только цифры будут отличаться), соответственно, как я понял (а я в этом разбираюсь как балерина в тендерных закупках) это не будет выглядеть как "введите данные эти и эти", а в программе надо будет ввести. Т.е. теоритечески от меня потребуется немножко покопаться, догадаться какие и где цифры подставить и программка выведет мне нужные данные. Надеюсь что все так и будет, интуитивно понятно. Заранее благодарю всех откликнувшихся, хотя и уверен что мой вопрос для пятиклассника разбирающегося в программировании =). З.ы. есть предположение, как кто-то подсказывал давным-давно, что это питон. Но скачав какую-то программу так и не понял чего там делать, может и не он вовсе.. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Язык программирования - возможно, Python.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
с весьма большой долей вероятности согласен что это Python...
визуальное форматирование... коментарии через решетку... импорт библиотек... все указывает на него... а что делает?... какие то производственые.. или физические рассчеты воздуха... то что после def это объявление функции... а все остальное уже манипулирование данными на основе функций... Код:
в случае если совсем туго будет... стучите... Код:
ну и по умолчанию Код:
p.s. в pythone визуальное форматирование (отступы) это часть "синтаксиса"... равносильная скобкам в Си и begin /end в паскале...
пишу код не только за печеньки
Последний раз редактировалось VIK_aka_TOR; 04.04.2012 в 10:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
з.ы. вроде разобрались. вечером буду пробовать) Последний раз редактировалось Phoenix_Andrey; 04.04.2012 в 10:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Python 2 (иногда и наши, на американский манер, читают "ПАйтон"
![]() Используется пакет xlrd для чтения из таблиц Exсel (тут ничего не подскажу - не возникало, хвала Создателю, необходимости в таких работах). Места тусовки русскоязычной публики: PySU PyDev Нужны будут англоязычные ресурсы - скажете, дам. Запускать - хоть из командной строки, хоть из текстового редактора ![]() ADDED 08:51 CET: По программе: читаются из таблицы dasha.xls результаты каких-то замеров и вычисляется элементарная статистика. Точнее не скажу - "Даши" рядом нет ![]() Последний раз редактировалось Vago; 04.04.2012 в 10:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Печально...) у меня тоже Даши нет...(= накрылся курсач медным тазом)))
Спасибо всем за ответы. Тему можно закрывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Немного флуда из области программирования гаджетов | Ksardas13 | Общие вопросы C/C++ | 1 | 09.11.2011 11:16 |
какой язык программирования способен создавать программы на телефоны с платформой java. | ромик0 | Помощь студентам | 5 | 21.07.2011 23:53 |
Не могу определить язык программирования | lockerzfan | Помощь студентам | 8 | 24.06.2011 13:23 |
Определить язык программирования | Nemez | Свободное общение | 1 | 03.03.2010 12:56 |
Язык программирования С++ | Jasper92 | Свободное общение | 2 | 09.11.2009 13:51 |