![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всем добрый день!
У меня следующая проблема: до этого писал "линейные" программы (среди них лишь одна большая программа, которую и программой не стыдно назвать -- конвертер векторной графики, правда только на ~1000 строк), но недавно появилась потребность написать программу которая не только работает "по прямой", но и может остановить обработку в любой момент (это неявно подразумевает корректное завершение программы/переход в исходное состояние). Вопрос в следующем: как реализовывается подобное поведение и где об этом можно почитать? На данный момент у меня есть лишь идеи по заключению основных частей кода в while-циклы, где будет проверяться состояние кнопки отмены, но я не уверен в правильности решения (подобное реализовано в некоторых ГИПах, например AutoIt3; правда, сам по себе, например в Пайтоне, while пожирает весь процессор)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
В Дельфи (да и не только в Дельфи) можно создавать потоки, которые будут производить действия. То есть программа будет иметь несколько потоков. Один - основной, который появляется при запуске и отвечает за графический режим. Несколько дополнительных, которые производят действия.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Ясно. Так и думал что все сведется к потокам (в которых я дуб-дерево)...
Спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Пожалуйста.
Все же разберитесь в потоках ![]() Простейшие примеры вы легко разберете (раз смогли написать такую большую программу, пс мой рекорд 680 строк). While'ами пользуются в Паскале, но там и потоки не прикрутишь.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Модель автобусной остановки. | saper666 | Microsoft Office Excel | 6 | 27.12.2012 18:50 |
Скрипт для остановки циклического макроса | Jarik | Microsoft Office Excel | 4 | 07.11.2011 22:38 |
Перестала работать точка остановки Delphi 2010 | Robin_ | Общие вопросы Delphi | 5 | 10.03.2011 11:50 |
[Вопрос] Реализация многопоточности запуска/остановки конкретных программ из списка | Человек_Борща | Общие вопросы Delphi | 8 | 06.10.2010 08:59 |
Ввод с клавиатуры без остановки программы | ActioNs | Общие вопросы C/C++ | 1 | 25.12.2008 04:40 |