Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2012, 17:32   #1
8day
Новичок
Джуниор

По умолчанию Реализация остановки обработки

Всем добрый день!

У меня следующая проблема: до этого писал "линейные" программы (среди них лишь одна большая программа, которую и программой не стыдно назвать -- конвертер векторной графики, правда только на ~1000 строк), но недавно появилась потребность написать программу которая не только работает "по прямой", но и может остановить обработку в любой момент (это неявно подразумевает корректное завершение программы/переход в исходное состояние). Вопрос в следующем: как реализовывается подобное поведение и где об этом можно почитать?

На данный момент у меня есть лишь идеи по заключению основных частей кода в while-циклы, где будет проверяться состояние кнопки отмены, но я не уверен в правильности решения (подобное реализовано в некоторых ГИПах, например AutoIt3; правда, сам по себе, например в Пайтоне, while пожирает весь процессор)...
8day вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 17:44   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор

В Дельфи (да и не только в Дельфи) можно создавать потоки, которые будут производить действия. То есть программа будет иметь несколько потоков. Один - основной, который появляется при запуске и отвечает за графический режим. Несколько дополнительных, которые производят действия.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 18:56   #3
8day
Новичок
Джуниор

Ясно. Так и думал что все сведется к потокам (в которых я дуб-дерево)...
Спасибо за ответ.
8day вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 19:14   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор

Пожалуйста.
Все же разберитесь в потоках
Простейшие примеры вы легко разберете (раз смогли написать такую большую программу, пс мой рекорд 680 строк).
While'ами пользуются в Паскале, но там и потоки не прикрутишь.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц