![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Задумка у меня вобщем такая:
На первой форме я накидала комбобоксов, едитов, лэйбелов всяких там и тд. и тп. Пользовотель, при открытии документа (1ая форма) вводит размеры изделия, выбирает из комбобоксов нужную фурнитуру, кол-во. И нажимает кнопочку. Программка моя это всё дело добросовестно считает (цену количество материала, затраты и тд) и появляется вторая форма. на второй форме должна отображаться табличка (спецификация) где расписана его фурнитура и сам чертёж изделия. чертежи изделия я подготовлю заранее (их будет около 20-30шт., в зависимости что выбрал пользователь будет загружаться чертёж. Теперь вопрос к Вам, уважаемые программёры,: какие объекты мне лучше использовать на второй форме, для спецификации и для чертежа? И как подготовить чертежи?. (метафайл или BMP?) Всё это должно отображаться на листе А4 с последующей распечаткой на принтере. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Delphi/C++/C#
Участник клуба
|
![]()
Чертёж лучше загружать в Image из BMP. Ну и на принтер выводить: просто копировать канву с Image-a на канву печатной страницы с коэффицентом.
Процедура примерно такая будет: (PointsX, PointsY - коэффиценты по осям х,у - возможно придётся подрегулировать) procedure PrintPage; var X1,X2,Y1,Y2,wigh,heig:Integer; PointsX,PointsY ![]() begin Printer.BeginDoc; Printer.Canvas.Refresh; PointsX:=GetDeviceCaps(Printer.Canv as.Handle, LOGPIXELSX)/70; PointsY:=GetDeviceCaps(Printer.Canv as.Handle, LOGPIXELSY)/70; wigh:=Image1.Width; heig:=Image1.Height; X1:=10; Y1:=10; X2:=round(X1+wigh*PointsX); Y2:=round(Y1+heig*PointsY); Printer.Canvas.CopyRect(Rect(X1,Y1, X2,Y2), Image1.Canvas,Rect(0,0,wigh,heig)); Printer.EndDoc; end; |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
И будет печататься всё что входит в эту область??
Потому что у меня на image будет ещё куча imag_eй, эдиты- которые отображают размер и таблица. А из чего мне таблицу сделать, из одних эдитов?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Может я чего-то не понимаю, а с пом отчетов никак не замутить? Там и image вставить можно и предпросмотр будет? да и вообще легче, ничего самому не придется конвертить. Каким нить RBuilder-ом все это дело разместить и поместить на лист бумаги. После отражения на форме все перемещаем в отчет(предпросмотр) и на печать.
Знать все невозможно, в силу того, что жить бы стало неинтересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
TWebBrowser без картинок | LeoN | Работа с сетью в Delphi | 8 | 30.03.2009 14:38 |
Отображение в форме и таблице двух столбцов подстановок | smoky | Microsoft Office Access | 5 | 01.07.2008 09:27 |
Эффекты картинок | Andrey1433 | PHP | 1 | 17.03.2008 02:07 |
WebBrowser без картинок | DOLBY | Компоненты Delphi | 2 | 30.01.2008 17:03 |
Загрузка jpg картинок | А. Долматов | Мультимедиа в Delphi | 4 | 08.10.2007 17:11 |