![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Подскажите реально ли вообще такое сделать?
просто везде ищу сортировка описана как по одной таблице делать. а ка по выборке никак не пойму(просто у меня в выборке 6 таблиц). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Сортировка также, как и для одной таблицы, а редактировать каждую таблицу в отдельности
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
посмотрите мой код пожалуйста
сортировка по выборке procedure TForm14.CheckBox1Click(Sender: TObject); begin if unit14.form14. //и вот тут мне не совсем понятно что писать then begin with unit3.datamodule3.JYQuery do begin Close; SQL.clear SQL.Add('select * from select Журнал учета//тут вот не понятно имя какой таблицы писать всех шести?? order by Наименование); Open; |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Так и начали бы с того, как выборку из нескольких таблиц сделать. А что можно подсказать, если нет ни структуры таблиц, ни условия что выбирать нужно?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Выборку как таковую я уже сделала.
теперь хочу предоставить пользователю решать как отсортировать данные(несколько вариантов, по наименованию, по поставщику, по дате прихода, по дате списания).по таким же критериям поиск, и еще реально ли сделать отчет по выборке?(я просто новичок в этом и мне очень тяжело разобраться без чьей либо помощи) SQL запрос на выборку у меня такой. select Материальные_ценности.Наименование, Ед_измерения.Единица_измерения, вид_м_ц.вид, категория_м_ц.категория, приход_м_ц.дата_прихода, приход_м_ц.количество, приход_м_ц.цена_за_ед_товара, приход_м_ц.размер, приход_м_ц.номер_счет_фактуры, приход_м_ц.дата_счет_фактуры, поставщик.поставщик, расход_м_ц.дата_выдачи, расход_м_ц.количество from Материальные_ценности, ед_измерения, вид_м_ц, категория_м_ц, приход_м_ц, поставщик, расход_м_ц where Материальные_ценности.код_ед_измере ния = Ед_измерения.Код_ед_измерения and Материальные_ценности.код_вида=вид_ м_ц.код_вида and вид_м_ц.код_категории=категория_м_ц .код_категории and приход_м_ц.код_материальной_ценност и=материальные_ценности.код_материа льной_ценности and приход_м_ц.код_поставщика=поставщик .код_поставщика and расход_м_ц.код_прихода=приход_м_ц.к од_прихода |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Сильно не вникал, в глазах рябит от таких названий полей и таблиц. Сама идея формирования запроса правильная, но что-то кажется что получите совсем не то, что хочется.
Для сортировки примерно так SET ORDER BY категория_м_ц.категория,приход_м_ц. номер_счет_фактуры
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
пока сама выборка устраивает
а вот с сортировкой не понятно т.е это тут же ниже прописывать? а потом как пользователь сможет самостоятельно выбирать по какому критерию отсортировать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Да прописыват ниже. Если пользователь самостоятельно выбирает, то на основании того, что он указал по-новой выполнить запрос с другим ORDER BY, перечень полей в котором сформировать программно. Некоторые DataSet-ы способны свои ключи сортировки поддерживать независимо от запроса, можно и в ту сторону копнуть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Добавление и удаление записей из БД (Access) | a_n_n_a | БД в Delphi | 26 | 02.01.2016 18:13 |
Добавление/ удаление записей в dbGrid | Girl-bird | БД в Delphi | 6 | 31.05.2011 01:55 |
Одновременное удаление записей в разных таблицах | Lkhasa | БД в Delphi | 9 | 16.12.2010 13:21 |
Добавление и удаление записей в БД | DimOn4Ik | БД в Delphi | 6 | 27.03.2010 15:07 |
Добавление и удаление записей в Listview | Scorpeon | Компоненты Delphi | 0 | 08.06.2007 23:09 |