Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2012, 10:16   #1
maxon56
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5
Вопрос Поиск служебных слов

Есть программа (для примера):

Program primer;
Var a1, a2:integer;
Begin
a1:=5
a2:=(a1-555mkj111)/5;
a1:=(a2+55)/3;
writeln(a1, ‘ ‘ , a2);
End.

Как сделать чтобы программа находила в ней служебное слово и записывала количество повторений в StringGrid?
Ай нид хелп ребята.
Вложения
Тип файла: rar 123.rar (200.8 Кб, 7 просмотров)
maxon56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 11:31   #2
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

PosEx в цикле, не?
В Memo можно обрабатывать весь текст одной строкой, у него для этого свойство Text есть.
И может быть надо обратить внимание на регистр букв, в slova.txt у Вас всё в нижнем, а в программе это не учитывается. Во входном файле то может быть по разному.

Последний раз редактировалось astecenko; 09.04.2012 в 11:39.
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 11:46   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

по хорошему Вам нужно смотреть и копать в сторону лексического анализатора (парсера) - т.е. сначала разделить текст исходной программы на отдельные лексемы, а потом уже обрабатывать их...


p.s. исходник не смотрел...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск слов(C++) VadEr Помощь студентам 13 22.05.2014 15:42
Поиск слов в файле сушка Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 1 08.04.2012 12:44
Поиск и замена слов. ildarn Общие вопросы C/C++ 1 25.11.2009 19:01
Словарь служебных слов языка delphi Kate68 Помощь студентам 1 09.11.2009 22:06
Поиск слов в тексте pleer Общие вопросы Delphi 5 23.09.2007 08:19