![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Всем доброго времени суток!
Программирование я не знаю вообще (есть лишь отрывки курсов срр и fortran), работаю в сфере геофизики (если точнее - каротаж скважин). Хочу написать программу для интерпретации данных, описание: Входные данные в виде таблиц nстолбцов nстрок (обычно более 5 тысяч), между этими столбцами необходимо провести корреляцию, построить диаграммы (которые вобщем-то схожи с кардиограммами, только входных данных в тысячи раз больше). Проблема с вводом данных (формат .las), их можно перенести в excel но хотелось бы этот процесс "автоматизировать", корреляцию хочу сделать в частотном спектре (который получится при помощи дискр. преобр. Фурье). "прикладной аспект" пока что не сильно интересует, хотелось бы узнать мнение профессионалов - на каком языке писать программу (удобнее). Тут вроде и работа с графикой, и мат.формулы. Для наглядности привожу пример каротажки (это то, что должно получится, за исключением корреляции): ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Форумчанин
|
![]()
А я-то всегда считал прикладников трезвомыслящими...
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Ну работа такая, две недели в поле, две недели дома) Вот и хотелось бы начать изучать программирование по-немногу
Что касается n, то как правило столбцов от 3 до 10, а строк в этих столбцах значительно больше. Почитал про ввод данных с++, думаю проблем с этим не будет) Знакомый программист советовал испльзовать Delphi, какие аргументы за\против? И из просмотренной литературы сделал вывод, что fortran предназначен как раз таки для мат. операций, так ли это? И обязательно ли визуализацию\интерфейс делать в срр (или форт справится?)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Форумчанин
|
![]()
Проблем с вводом нигде быть не должно. Если формат этого самого .las-файла известен.
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Если ОЧЕНЬ захотеть то справится ![]() Я бы вычислительную часть написал на Фортране (вернее, не "написал бы", а выбрал бы нужные, давно написанные, подпрограммы из какой-нибудь из десятков доступных инженерно-научных библиоте, и слепил бы их до кучи). А интерфейс и графику (коя, строго говоря, - тоже интерфейс ![]() Последний раз редактировалось Vago; 11.04.2012 в 11:51. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Спасибо за советы)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Анализ ПО | ImmortalAlexSan | Свободное общение | 14 | 27.11.2011 23:56 |
Факторный анализ (перемножение по 2-м условиям) | Turentoo | Microsoft Office Excel | 21 | 13.07.2011 08:50 |
АВС-анализ. | abdumanon | Microsoft Office Excel | 8 | 14.09.2010 08:32 |
Корреляция на VBA в excel | Olga_N | Microsoft Office Excel | 2 | 01.05.2010 19:06 |