Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2012, 11:28   #1
zyxel-md
Пользователь

Восклицание Проблема с остановкой алгоритма если припятствие

Я знаю что создавал уже подобную тему, но в связи с тем что я доработал движение фигуры мне нужна помощь в плане - если препятствие (а оно должно определяться координатами квадратиков) то остановка выполнения действии и выход на начальную координату

очень прошу помочь доработать этот недостаток ниже исходный код и проект в одном архиве.

Скачать Архив
zyxel-md вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 13:24   #2
phomm
personality
Старожил

Недостаток в самом подходе (ещё можно назвать ошибкой проектирования). В предыдущей теме тебе указали что надо сделать - оформить в процедуры, обернуть в циклы и т.п.

Если у тебя нет времени, то уже ничего не поделать советами - иди во фриланс.
Если время есть и есть желание разобраться, то берешь в руки учебник/мануал по паскалю/дельфи начинаешь изучать несколько первых глав - там где изучается язык и построение алгоритмических конструкций.
мануал дельфи есть тут неплохой - http://www.delphikingdom.com/lyceum/seminar.asp?ID=6
Конкретно по созданию простейших игр, вполне адекватный сборник примеров - http://programmersforum.ru/showthread.php?t=1206

Если есть большое желание - могу начать тебя учить, пиши по контактам (обращаю внимание - не делать за тебя, а учить).

Код вполне близкий твоей задаче я дал тебе в твоей предыдущей теме (один из последних постов - мой, там финальный исходник того что под моим руководством и правкой написал автор той темы), но если его подгонять под тебя, то тоже надо представлять что делаешь.

Наперёд совет - твоей теме место в разделе "создание и обсуждение игр", и начинать новые темы тоже не советую, лучше попроси модератора объединить темы , дать адекватное название и по необходимости перенести в тот раздел.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц