Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2012, 22:15   #1
MaRtOvSkiI_KoT
Пользователь

Вопрос База данных

Здравствуйте. У меня такой общий вопрос. Ничего конкретного обьяснть не нужно. Просто нужно общее представление о проблеме. Воопрос следующий:

У меня за долгую практику работы с компьютером накопилось очень много всюких полезных для меня вещей. Начиная с текстовых документов, видео и аудио материалов. Хочу организовать у себя на компьютере базу данных, что бы все это можно было хратить там. и очень легко можно было найти по категориям. Вопрос собственно в том, каким образом организовываются такие базы данных? Основные составляющие. Я не имею ввиду с точки зрения программирования, а с точки зрения структуры. Что нужно сделать для начала? Помещать все в базу или же оно храниться все на жестком диске. Вот именно в таком смысле... Жду ответа
MaRtOvSkiI_KoT вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 22:38   #2
Аватар
Старожил

А база, что, не на жестком диске хранится? Создайте папку, в ней вложенные папки, возможно глубина вложения и дальше. Желательно хорошо продумать имена и тематики папок. Поместите туда свои файлы, вот и домашняя база данных удобная для пользования
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 22:56   #3
MaRtOvSkiI_KoT
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А база, что, не на жестком диске хранится? Создайте папку, в ней вложенные папки, возможно глубина вложения и дальше. Желательно хорошо продумать имена и тематики папок. Поместите туда свои файлы, вот и домашняя база данных удобная для пользования
В вашем совете вообще нет практической пользы... Я спросил про базу данных а не про папки на жестком диске. У меня оно так и лежит. Мне нужно клиенткое приложение которое будет мои все документы отображать при запросе, при поиске по ключевым словам тегам и категориям. с приложением я разберусь, писал уже. Базы приходилось делать, но ни когда не делал настоящие, толко так для мелких целей. Нужен реальный совет организации. Как хранить эти данные?
MaRtOvSkiI_KoT вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 23:43   #4
Аватар
Старожил

Можно и в базе. Но для организации поиска по ключевым словам тегам и категориям эти теги и категории должны быть помещены в таблицы базы для каждого файла. Сами файлы могут так и остаться в папках, а базе прописаны только пути на них. Второй вариант - и сами файлы помещаются в BLOB-поля. Если файлов много и они мелкие я бы скорее всего выбрал бы второй вариант. В любом случае куча работы по размещению данных в базе
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 23:48   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил

Если у вас и так рассортировано, то нет смысла дальше за это париться...
Но если так уж надо, можете создать индексацию для своих файлов напр.:
Код:
адрес файла1 | тег1 ; тег2 ; тег3 ; тег4 | тема1 ; тема2 ; тема3
адрес файла2 | тег1 ; тег2 ; тег3 ; тег4 | тема1 ; тема2 ; тема3
и так далее на сколько вам нужно... программа для всрытия такого файла пишется за 2 часа для непрофи..
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц