![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Доброго всем времени форумчане!!! Появилась задача сделать программку которая быстро будет находить активные ip адреса по диапазону, мне нужно было найти неизвестный ip, в интернете нашел много примеров и программ, но меня неустроило одно, то что работая по большому количеству ip адресов медленно работают, пришлось из этих примеров сделать свое в потоке. В общем моя программа сделана на ICMP протоколе пингуя находит активные ip адреса, перебирая диапазон ip за считанные секунды, можно и один ip, можно так же по имени хоста делать поиск, но правда уже не в диапазоне. Так же в нее можно помещать свою дейтаграмму в виде строковых или бинарных данных, хотя это лишнее но зато можно потестить на ответ пингующий комп большими размерами данных. Дизайн конечно простенький но не в этом суть. Кому интересно или может пригодится. Хотелось бы услышать ваше мнение или примеры, подсказки в этом вопросе. Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 17.04.2012 в 13:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Некомпилица! Что за FunctCMD
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
FunctCMD этот модуль там ненужен. Пробуй, обновил убрал лишние модули
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Прога зачетная. Пинганул диапозон 10.2.1.1-10.2.119.255 за 5-ть минут нашел 755 устройств. Не подвисало, все шустро и быстро. Пока не смог собрать на 2010, разбираюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Там в модуле FunctConnect реализовано ICMP пинг его можно от туда выдрать TICMPThread и TICMP упавляющий код программы потоком, и отдельно сделать код меньше будет, и еще в этот пакет пинга процедура PingSendBuf можно заголовок помещать записи типа Record тем самым информировать что нибудь, либо просто проверять пакетом более 32 байт ответ. Но в ICMP пакет насколько я помню максимум воспринимает дейтаграмму 64 байта. Если будут затруднения, я могу отдельный модуль сделать, а вы его включите в свою программу. Принцип ее работы прост, создает много потоков опросов разных адресов контролируя предел потоков, что бы небыло ошибок и загруженности.
Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 25.04.2012 в 11:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
поиск по диапазону и подстановка значения в зависимости от результата | Propinol | Microsoft Office Excel | 17 | 02.04.2012 21:35 |
поиск значения ячейки по диапазону | Othergirl | Microsoft Office Excel | 6 | 24.10.2011 17:30 |
Поиск по диапазону. | D.O.G | БД в Delphi | 12 | 28.10.2010 10:17 |
Быстрый поиск в таблице | k1r1ch | Общие вопросы Delphi | 7 | 07.07.2009 14:57 |
Быстрый поиск по индексу | valerij | Microsoft Office Excel | 1 | 21.04.2008 11:04 |