Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2012, 10:48   #1
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию не работает fopen()

День добрый!

Друзья -столкнулся с совершенно глупой проблемой - не могу открыть файл -
Код:
<?php 
//phpinfo();
log_light(123);
/*  */

 function log_light($qw)
 {
    $result = "---------yes!!!)))";
	$filename = 'log.txt'; // 
	$mode = "'a+"; // задаём режим чения файла.
	if ($fdata = fopen ($filename, $mode)) // здесь не работает
	{ 
		fwrite($fdata, "Запись ".date("l dS of F Y h:I:s A")."\n");
		//fwrite($fdata, $mytext);
		fwrite($fdata, "\n--------------------\n");
		fclose($fdata);
    }
	else $result = "---------no = ".__DIR__ .@"  ".getcwd();
	echo "<br>".$result."<br>";
	print("<pre>");print_r(error_get_last());print("</pre>");
	return $result;
 }
пишет вот что :
Цитата:
Warning: fopen(log.txt): failed to open stream: No such file or directory in C:\data\localhost\www\forum\test.ph p on line 11
---------no = C:\data\localhost\www\forum C:\data\localhost\www\forum

Array
(
[type] => 2
[message] => fopen(log.txt): failed to open stream: No such file or directory
[file] => C:\data\localhost\www\forum\test.ph p
[line] => 11
подскажите пожалуйста - в чём ошибка - папку с файлом прикрепляю(прямая на дропбокс)

Заранее очень благодарю за помощь
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 10:56   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

а права на папке какие? 755 ?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 11:17   #3
ShnapS
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

Удаляем лишнюю одинарную кавычку.
PHP код:
$mode "a+"// задаём режим чения файла. 
Ставим нужные права на папку (755) и файл (666).
ShnapS вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 15:25   #4
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

ADSoft , ShnapS , спасибо вам!))
действительно - ковычку не заметил......ну так и не найдёшь без форума решение)
ещё раз спасибо)))))

----------------
с меня + по репе (сегодня движок больше не даёт больше + ставить)
и если чем-то могу пригодится - естессно требование помощи взамен)
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
fopen возвращает NULL. BAH--zer Общие вопросы C/C++ 1 07.05.2012 13:13
fopen Китос Общие вопросы C/C++ 1 29.10.2011 02:14
Ошибка с функцией fopen motorway PHP 0 29.07.2009 17:30
Открытие файла на чтение функция fopen bigturtle Общие вопросы C/C++ 4 28.01.2009 16:08
Профи помогите с этими fopen();fsave() FlooPy Общие вопросы C/C++ 6 22.11.2007 14:32