![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Погулять вышел
Участник клуба
|
![]()
Есть Chart, заполненный двумя графиками lnsrsSeries1 и lnsrsSeries2. Хотелось бы научиться получать значения конкретной точки графика, когда курсор находиться по вертикали в пределах этого графика...
Пока только нашел, рисование вертикальной линии, и вывод значения под курсором в целом, а не значения только на линии графика (т.е. если я перемещаю курсор выше графика, то значения меняют, а надо, чтобы оставалось значение самого графика). Вот мой код (точнее не мой, а где-то стыреный) рисования вертикальной линии и получения значений под курсором: Код:
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
Последний раз редактировалось DIgorevich; 26.04.2012 в 20:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
tmpX есть
Есть значения функции в ближайщих слева и справа точках Методом линейной интерполяции вычисляем значение в tmpX Если функция аналитическая, то просто вычислять значение в tmpX
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Последний раз редактировалось Аватар; 26.04.2012 в 23:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Погулять вышел
Участник клуба
|
![]()
Аватар, или я чего-то не понял... в общем не то, tmpX показывает какие-то фантастические значения, совсем не те, которые могут быть на графике. А как получить значения в ближайших точках я не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
tmpX показывает x-координату
Данные для графика откуда-то берутся. И x1 ближайшая слева точка с известным значением y1, x2 ближайшая справа точка с известным значением y2. y=((tmpX-x1)*(y2-y1)/(x2-x1))+y1
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Погулять вышел
Участник клуба
|
![]()
Аватар, если бы я умел получить ближайшую слева и справа точки с изветными значениями, я бы не создавал эту тему. График-то уже заполнен. И он может быть увеличен в масштабе, и вот эти y1 и х1 я не знаю как выдирать из этого графика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Так можно поиграться, ток у меня ошибка будет, если if сработает для i=0 (нужно подправить)
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Погулять вышел
Участник клуба
|
![]()
Аватар, спасибо, проблема решена)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
удаление строки под курсором!! | daredevilok | Общие вопросы C/C++ | 1 | 11.11.2011 13:59 |
Определение объекта под курсором | woodsnake | Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ | 6 | 15.08.2011 13:34 |
Слово под курсором | Vikenty | Общие вопросы Delphi | 4 | 12.04.2011 23:58 |
пропадает значение в ячейке под курсором | sdidenko07 | Microsoft Office Excel | 0 | 05.07.2010 21:45 |
окно под курсором | mrandrey | Win Api | 1 | 11.05.2007 18:30 |