Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2008, 08:27   #1
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию взаимодействия file & image

с формы высылается массив с файлом. мне надо его взять, масштабировать и сохранить в файл. как это сделать? примерно?
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 13:11   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Насколько я понял?
1. Взять массив с файлом..
2. Масштабировать массив с файлом
3. И этот масштабированный массив с файлом сохранить в файл.... О_о

Еще более бредового вопроса не видел, однако))
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 13:46   #3
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

массив с файлом...... Как это???...
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 16:37   #4
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

получается глобальная переменная $_FILES - это массив, я про него сказал.
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 16:51   #5
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

LeoN, ну а сразу написать так, чтобы всем понятно было, трудно что-ли. Зачем эту "угадай мелодию" устраивать...
Вот здесь, смотрите, я выкладывал код, который ВИДИМО ЭТО и делает. В принципе, и ещё были на форуме примеры, поиск никто не отменял.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 16:57   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeoN Посмотреть сообщение
получается глобальная переменная $_FILES - это массив, я про него сказал.
Получается, что тут без экстрасенсов не обойтись.

В реальности - там файла нет. Там лишь данный о нем(них) - размер, имя..
К тому времени файл уже лежит на сервере в темпе.
Как его достать и/или проверить, закачан ли он успешно (а то ведь и тут надо уберечь себя от взлома) - юзай is_uploaded_file
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 17:39   #7
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

Извините не всегда под рукой есть код над которым работаешь(несколько проэктов). подскажите пожалуйста, как защититься от взлома!? если бы знал, спрашивал бы конкретнее, а так я только начинаю изучать, а знание уже требуется на работе.
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 23:50   #8
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeoN Посмотреть сообщение
как защититься от взлома
Идеальный вариант - вырубить модем, блютуз, вай-фай, клаву, мышку, монитор, выключить электричество и выбросить коврик)))

А по теме - я же сказал, где копать. И коллега постом выше подсказал
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 00:34   #9
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Супертема!!! )))))))
Сорри за оффтоп...........
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 05:02   #10
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

объясните ошибку:
Warning: imagecopyresized() [function.imagecopyresized]: Invalid image dimensions in Y:\home\localhost\www\fotos\load.ph p on line 356
строка:
imagecopyresized($dst, $src, 0, 0, 0, 0, w_d, h_d, imagesx($src), imagesy($src));
Разработка сайтов -дело прикольное

Последний раз редактировалось LeoN; 24.05.2008 в 06:52.
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
File of... GreenDan Общие вопросы Delphi 4 25.08.2008 22:04
file of byte medikk Общие вопросы Delphi 1 11.08.2008 16:00
Реализовать программные алгоритмы взаимодействия процессов, при использовании запрета прерываний dekcc Помощь студентам 2 04.03.2008 22:25
Создание сайта, оффлайновой БД и их взаимодействия (и все за деньги) apollo Фриланс 2 20.01.2008 22:05