![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Давно мучает один вопрос: какие префиксы к определённым типам используете вы? Я лично использую префиксы венгерской нотации, но вот имена для типов довольно-таки долго пытаюсь придумать
![]()
Возможно Я Быдлокодер ©.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
C++ hater
Старожил
|
![]()
префиксы не нужны
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Возможно Я Быдлокодер ©.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
C++ hater
Старожил
|
![]()
2t2skler
и в чем удобство?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Ну, к примеру есть переменная Color, тип - WORD, название wColor даёт мне возможность понять к какому типу переменная относится и правильно присвоить значение в шестнадцатеричном формате. Или определить границы переменной.
Возможно Я Быдлокодер ©.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
С++
Форумчанин
|
![]()
если изначально все нормально делать, то они не нужны, всё и так будет понятно
Форматируйте код, будьте людьми.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
C++ hater
Старожил
|
![]()
2t2skler
современные редакторы/иде и так умеют прыгнуть на объявление переменной (alg+g в vs, f2 в qt-creaor, ctrl+] в виме). тип в имени переменной просто уродует код. через полгода ты вдруг захочешь изменить тип (для расширения диапазона, например), будешь все имена менять? хорошо если иде сумеет это сделать. если разговор о языке С, то я бы в рамках своей программы объявил синоним Код:
Код:
если говорим о ОО языке, то естественно я бы использовал класс, какой нить QColor. и какой префикс ты подставишь для имени объекта? qColor?)) qcColor?)) пс. Цитата:
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance Последний раз редактировалось pproger; 02.05.2012 в 23:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
В венгерской нотации обозначено, что w это префикс переменной типа WORD.
Возможно Я Быдлокодер ©.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
C++ hater
Старожил
|
![]()
2t2skler
Цитата:
Цитата:
Цитата:
собственно, вопрос тот же. в чем удобство)) на, почитай http://www.insidecpp.ru/art/23/
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
У меня вот ,например, пунктик по приватным членам класса. Почему-то все их пишу с маленькой буквы и стараюсь, чтобы длина названия была одинаковой для однотипных переменных. Дурь конечно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Используете ли вы расширенные возможности ПС? | Alexei91 | Свободное общение | 29 | 16.08.2011 16:54 |
Какой браузер вы используете? | Alexei91 | Свободное общение | 30 | 18.08.2010 09:47 |
Какие дополнения вы используете в Firefox | Namolem | Помощь студентам | 2 | 19.03.2010 21:16 |
Какие компоненты используете для работы с firebird ? | Alar | БД в Delphi | 3 | 15.10.2009 12:18 |