Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2012, 00:22   #1
veter48
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 150
По умолчанию ADO.NET запись в Access

Здравствуйте. Есть база данных Access. Через c#.net подключаюсь к ней через. Выбрать данные получилось, а вот записать никак! Делал с начала с запросом с параметрами, но ничего не получилось. Теперь пробую вот так просто:
Код:
        string connectString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=D:\\db_kl.mdb";
		
		public bool AddNewClientIntoDB()
        {
            bool flag = false;
            using (OleDbConnection conn = new OleDbConnection(connectString))
            {
                string query = "INSERT INTO Klienti (KlName, KSureName, KlPhone, KlAdress, KlEmail) VALUES ('Andris','Dzied','22222123','London Matisa 120','a@aaa.net')";
                OleDbCommand comm = new OleDbCommand(query, conn);
                
                try
                {
                    conn.Open();
                    if (comm.ExecuteNonQuery() == 1)
                        flag = true;
                }
                catch { }
            }

            return flag;
        }
Но не получается, запись но добавляется. Попробовал выполнить этот запрос в Access Query и все работает. В чем может быть дело?
veter48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 01:36   #2
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Уберите try .. catch, ошибки есть или нет?
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 11:36   #3
veter48
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 150
По умолчанию

Спасибо, убрал try catch. и увидел ошибку. В таблице стоит inpt mask на поле KlEmail. Я ввожу правильный адрес но не проходит, в чем может быть дело?
veter48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 11:39   #4
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Какая ошибка, просто скопируйте сюда? Какая маска?
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 11:47   #5
veter48
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 150
По умолчанию

oledbexception was unhandled
Неверный формат е-майла
В таблице Access:
Validation rule: ((Like "*?@?*.?*") And (Not Like "*[ ,;]*"))
Validation text: Неверный формат е-майла
veter48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 11:55   #6
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Какая ж это маска?
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 11:58   #7
veter48
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 150
По умолчанию

Перепутал... Извините.
veter48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 12:03   #8
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

ТАк что вы перепутали? в маску впихнули не то или что?
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 12:09   #9
veter48
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 150
По умолчанию

В таблице Access стоит вот так:
Validation rule: ((Like "*?@?*.?*") And (Not Like "*[ ,;]*"))
Validation text: Неверный формат е-майла
Там нету маски.
veter48 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ADO.NET tiger Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 0 21.02.2011 22:24
Удаленный SQL-сервер Ado.Net + .Net remoting + Asp .Net gammaray Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 2 22.11.2010 17:36
ADO.NET CreaGame Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 10 22.08.2009 23:23
ADO.Net __avatar__ Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 3 01.06.2009 01:44