![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем привет. Немоглибы вы мне помочь я не могу решить задачу по програмированию а скоро сессия, заранее спавибо.
Изобразить рельеф произвольной функции двух переменных f(x,y) в прямоугольной области Xmin <= x <= Xmax; Ymin <= y <= Ymax. Для изображения областей на плоскости xy, соответствующих различным значениям функции, использовать различные цвета, разбив весь диапазон значений на 16 интервалов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Я бы поступил так:
1. Принял за область построения область 100х100 точек. Тогда: 2. Находим приращения по X и Y: Код:
Код:
4. Вычисляем шаг для цвета: Код:
При этом учитываем, что цвет должен получать целое значение. Т.е. значение цвета следует получить как: Код:
Код:
В общем случае не мешало бы оценивать ситуацию, когда функция в заданной области имеет область неопределённости или получает слишком большие значения (выбросы) относительно среднего значения. Так же, по ходу рассуждений могут быть ошибки. Просто изложена мысль как можно построить алгоритм программы. А как-то так ...
Как-то так, ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Деление многочленов от двух переменных | Бинари | Помощь студентам | 0 | 16.12.2011 20:02 |
Сравнение двух строковых переменных в C# | ilshat09 | Помощь студентам | 7 | 27.02.2011 18:52 |
График функции двух переменных в Delphi | Беллая | Помощь студентам | 16 | 29.09.2010 20:16 |
Нахождение экстремума функции от двух переменных | dekameron | Помощь студентам | 3 | 26.05.2010 08:16 |
Разработка программ с использованием функций. Табулирование функции одного и двух переменных | кася | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 07.05.2008 20:11 |