![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Есть программа которая переводит текст из en раскладки в ru .Но для этого нужно вводить текст в окно edit.А можно ли сделать так,чтобы юзер выделял текст написанный в раскладке en(текст может находится где угодно,например при переписке в ICQ),жал на определенную кнопку, и текст переводился в ru раскладку?
Возможно ли такое реализовать на Delphi? У меня текст переводится,но только если вводить его в поле edit.Программа прилагается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Shouldercannon, это не то
![]() Нужно менять в других приложениях, а не в своей программе.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Ну, внедряться во все мыслимые чужие приложения наверно не стоит, а вот всплывающее окошко по принципу tooltip'a зыбацать можно.
Если текст выделяется, значит его можно программно скопировать, проделать транслитерацию и отобразить в тултипе. Вообще автору +1 за идею! PS. А если все-таки надо в чужое, также программно: копировать-изменить-вставить. Последний раз редактировалось EUGY; 05.05.2012 в 10:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Ну,я нашел компонент AdvAlert с ним можно сделать всплывающее окно)
А чтобы я текст где-нибудь выделил,нажал на кнопку,и текст перевелся.Это можно реализовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Вот примерчик.
Правда сработал только в блокноте и в самом дельфи (в аське не сработал, в адресной строке Хрома заменяет, но Хром тут же меняет обратно). Да, перейдите в Дельфи новых версий (я компилировал в дельфи 2010). Для работы выделяете текст и нажимаете ctrl+F1.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо огромное!!Правда функции вообще понять не могу)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Пожалуйста) С пониманием не помогу, так как просто нашел функцию GetSysFocus, и убедился, что она иногда работает
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]() Код:
Это создание горячих клавиш? Ctrl+F1 ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Да. Создание и удаление перед закрытием программы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа с текстом. | Marcus75 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 20.12.2011 00:35 |
Работа с текстом на с++ | mary++ | Помощь студентам | 0 | 19.12.2011 21:55 |
работа с текстом | Determinant666 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 2 | 07.03.2011 11:07 |
работа с текстом | nejimakc | Помощь студентам | 6 | 09.11.2010 17:37 |
работа с выделенным диапазоном | nastya007 | Microsoft Office Excel | 5 | 13.03.2009 08:33 |