![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Дорогие форумчане, нужен добрый совет. Самая сложная часть реализована, осталась ерунда, но мне что-то не сообразить.
Есть символьный массив (не в файле, а уже как итог предидущих действий), где в перемешку собраны вещественные числа и математические операторы. Мне надо - аккуратно выудить оттуда числа по порядку, и если символ оператора, выполнить действия с выгруженными до этого числами, согласно этому оператору ... Проблема в том, что я не знаю, сколько вещественных чисел будет и не знаю, каким разделителем они будет разделяться (у меня могут быть пара пробелов подряд, или сразу за числом знак операции). Например, такая строчка Код:
Вот наброски Код:
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Как-то так:
Код:
Последний раз редактировалось EUGY; 08.05.2012 в 02:51. Причина: поправил |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Мне кажется здесь сами собой напрашиваются структура данных стек и stringstream. Что-нибудь вроде такого (на скорую руку)
http://ideone.com/TykfX |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Дорогой Netrino, спасибо Вам за идею... Нас за контейнеры, конечно, ругают - считается, что у нас мануал, поэтому все прописываем ручками...Но я думаю, что я в состоянии буду прописать стеки и операции top, pop и push в мануалом....
Кстати, Вы убедили меня в том, что все-таки нужен стек как стуктура при расчете результата...я была практически уверена, что стек не нужен, просто читать со строки и в какую-нибудь переменную заносить результат после каких-то действий....Но со стеком все-таки изящнее и эффектнее все это выглядит..... Уважаемый EUGY, Ваш код тоже ждет своего звездного часа - у меня на подходе еще одна работа, и Ваша идея просто шикарно под нее подойдет.... Мальчики, Вы молодцы, настоящие рыцари и прекрасные принцы. Я ставлю Вам плюсики в весах)))
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собрать все Image и сохранить в один файл как реализовать? | Vans888 | Общие вопросы Delphi | 4 | 23.03.2012 22:47 |
Visual Basic.Нужно распечатать в столбик все слова и числа строки, стоящие на четных местах. | ride013 | Помощь студентам | 3 | 19.04.2011 09:59 |
собрать все ссылки с Html | designer999 | Общие вопросы Delphi | 4 | 26.04.2010 23:17 |
Как все edit собрать в переменную и записать в файл | f1xed | Помощь студентам | 9 | 07.02.2010 23:18 |
Форум без перезагрузки страницы. Как все собрать в едино? | Web-Gangsta | JavaScript, Ajax | 15 | 07.05.2009 00:32 |