Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2012, 19:28   #1
Yungo161
Пользователь

По умолчанию Построение эпюр изгибающих моментов, поперечных и продольных сил

задача такова: задается статически определимая (для начала) рама. строится из стержней, ставятся опоры, силы и моменты с распределенной нагрузкой раставляются и строятся эпюры моментов на растянутых волокнах, поперечной силы Q и продольной N. три эпюры кароч.

проблема заключается в том, что я слабо представляю, как можно построить эпюры изгибающих моментов (они самые важные) на стойках, ригеле и консоли рамы. если у когото есть какието наработки или просто мысли (код конечно лучше) поделитесь пожалуйста. буду премного благодарен
Yungo161 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 23:51   #2
SNUPY
Форумчанин

Эмм.. помоему по правилу Журавского M есть производная Q
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 23:55   #3
Valio
Сливочное масло
Участник клуба

Для начала неплохобы увидеть образец этой рамы.

Вообще если это те рамы о которых я подумал, то даже вручную построить эпюры это редкостная запара.

Для какойнить элементарной консоли вполне реально и просто.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 00:21   #4
SNUPY
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yungo161 Посмотреть сообщение
задача такова: задается статически определимая (для начала) рама. строится из стержней, ставятся опоры, силы и моменты с распределенной нагрузкой раставляются и строятся эпюры моментов на растянутых волокнах, поперечной силы Q и продольной N. три эпюры кароч.

проблема заключается в том, что я слабо представляю, как можно построить эпюры изгибающих моментов (они самые важные) на стойках, ригеле и консоли рамы. если у когото есть какието наработки или просто мысли (код конечно лучше) поделитесь пожалуйста. буду премного благодарен
Я по поводу выделенного ^_^.... Тогда я вам могу лишь посоветовать применять метод конечных элементов, т.к. со статически не определимой задачей не все так просто будет... а так остаются лишь более или меннее не вездеходные идеи но все так или иначе сводится к методам конечных <...>.
Старый 13.05.2012, 01:14   #5
Rififi
Старожил

Yungo161

задается статически определимая (для начала) рама. строится из стержней, ставятся опоры, силы и моменты с распределенной нагрузкой раставляются и строятся эпюры моментов на растянутых волокнах, поперечной силы Q и продольной N.

казалось бы, причем здесь дельфи :?:
берешь SolidWorks или любой другой кад, и рисуешь...
или ваши преподы любят удалять гланды через ж*пу? ((((((((Ж
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 10:24   #6
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
Yungo161казалось бы, причем здесь дельфи :?:
берешь SolidWorks или любой другой кад, и рисуешь...
или ваши преподы любят удалять гланды через ж*пу? ((((((((Ж
Подозреваю, что преподы хотели бы, чтобы среди их выпускников были люди, способные сами написать SolidWorks.
Что, в общем-то, вполне логично.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 12:28   #7
Yungo161
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SNUPY Посмотреть сообщение
Я по поводу выделенного ^_^.... Тогда я вам могу лишь посоветовать применять метод конечных элементов, т.к. со статически не определимой задачей не все так просто будет... а так остаются лишь более или меннее не вездеходные идеи но все так или иначе сводится к методам конечных <...>.
ну я собираюсь делать методом сил. когда заменяется одна опора двумя силами по единице, потом строится куча эпюр( единичные, сумарная, грузовая) потом складываются, решается система уравнений и находятся точное значение сил в убранной опоре, а дальше находятся реакции в оставшейся опоре истроится окончательная эпюра.

но дело в том, что этот метод основан на построении кучи эпюр на статически определимых рамах.

Цитата:
Сообщение от Valio
Для начала неплохобы увидеть образец этой рамы.

Вообще если это те рамы о которых я подумал, то даже вручную построить эпюры это редкостная запара.

Для какойнить элементарной консоли вполне реально и просто.
насчет образца: прога должна строить эпюры для любой (разве что не особо сложной) произвольной рамы где есть одна-две стойки могут разной длины, ригель(балка) и произвольное колво консолек.

насчет консоли да, это еще не особо сложно, она линейная, отбрасывай силв слева или справа и строй. но как сделать для рамы, как объяснить проге какие силы учитывать, а какие нет
Yungo161 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 20:31   #8
SNUPY
Форумчанин

Цитата:
ну я собираюсь делать методом сил. когда заменяется одна опора двумя силами по единице, потом строится куча эпюр( единичные, сумарная, грузовая) потом складываются, решается система уравнений и находятся точное значение сил в убранной опоре, а дальше находятся реакции в оставшейся опоре истроится окончательная эпюра.

но дело в том, что этот метод основан на построении кучи эпюр на статически определимых рамах.
ну я имел введу, что если у вас такие Наполеонские планы, то сразу лучше решать так как это делается в серьёзных программах по другому мало вероятно, что вы программу научите решать конструкции любой сложности. Лаже допустим если вы сейчас найдете алгоритм который всеми правдами не правдами решит вашу пока что узкую задачу... А допустим дай ей на вход ферму пусть даже статически определимую, то тогда вам придется городить уже новый огород для нее...
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц