![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
задача такова: задается статически определимая (для начала) рама. строится из стержней, ставятся опоры, силы и моменты с распределенной нагрузкой раставляются и строятся эпюры моментов на растянутых волокнах, поперечной силы Q и продольной N. три эпюры кароч.
проблема заключается в том, что я слабо представляю, как можно построить эпюры изгибающих моментов (они самые важные) на стойках, ригеле и консоли рамы. если у когото есть какието наработки или просто мысли (код конечно лучше) поделитесь пожалуйста. буду премного благодарен |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Эмм.. помоему по правилу Журавского M есть производная Q
Помог? Ну так нажми на весы!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Сливочное масло
Участник клуба
|
![]()
Для начала неплохобы увидеть образец этой рамы.
Вообще если это те рамы о которых я подумал, то даже вручную построить эпюры это редкостная запара. Для какойнить элементарной консоли вполне реально и просто.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Yungo161
задается статически определимая (для начала) рама. строится из стержней, ставятся опоры, силы и моменты с распределенной нагрузкой раставляются и строятся эпюры моментов на растянутых волокнах, поперечной силы Q и продольной N. казалось бы, причем здесь дельфи :?: берешь SolidWorks или любой другой кад, и рисуешь... или ваши преподы любят удалять гланды через ж*пу? ((((((((Ж
А вы почему со мной не соглашаетесь, у вас что, импотенция? (c) ACE Valery
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Что, в общем-то, вполне логично. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
но дело в том, что этот метод основан на построении кучи эпюр на статически определимых рамах. Цитата:
насчет консоли да, это еще не особо сложно, она линейная, отбрасывай силв слева или справа и строй. но как сделать для рамы, как объяснить проге какие силы учитывать, а какие нет |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Склеить видео, сил уже нету | alaba | Помощь студентам | 2 | 12.02.2011 03:06 |
Проба сил | dampirik | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 9 | 20.04.2010 22:55 |
Физический рассчет сил. | meizy | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 12.04.2010 09:40 |
Надоела эта фигня, сил нет никаких | HAMMAN | Операционные системы общие вопросы | 2 | 25.01.2010 16:57 |