Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2012, 19:04   #1
Chicharrr
Пользователь

По умолчанию Подсчитать остаток средств

БД Ms Access +ADO .Есть таблицы ВыпискаКредит,ВыпискаДебет,Поступле ние средств на расчетный счет, списание средств с р/с. Остаток нужно подсчитать так Начальный остаток-списанные средства+поступившие=конечный остаток.
ВыпискиКредит и ВыпискиДебет я загружаю из типизированного файла, который создаю в другой программе. Я поставила преподавателю такой вопрос. В выписке банка есть входящий и исходящий остаток, исходящий я буду расчитывать, а входящий мне загружать вместе с выпиской или вводить в программе.На что он мне ответил следующий. "Использовать его для контроля и при расхождении выдавать сообщение". Сначало пыталась создать таблицу "движение" в которую добавляла входящий остаток, сумму поступивших и выбывших средств, пыталась создать вычисляемое поле "Остаток" и просто подсчитать.Выдает ошибку
Код:
выдает такую ошибку Dataset not in edit or insert mode

Если у кого есть мысли, как это можно реализовать,напишите пожалуйста.
Chicharrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 19:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Мысли есть - перевести в режим редактирования методами типа Edit.
Однако фраза
Цитата:
пыталась создать вычисляемое поле
Заставляет задать один вопрос - а по подробнее можно? Что используешь, какова структура таблиц? Запрос или открытым набором к данным тянешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 19:56   #3
Chicharrr
Пользователь

Код:
ADOTable1ost.Value:=ADOTable1vost.Value+ADOTable1Summapost.Value-ADOTable1Summaspis.Value;
вот так пыталась.
и вот так
Код:
ADOQuery3Ostatok.AsCurrency:=ADOQuery3vost.AsCurrency+ADOQuery3Summapost.AsCurrency-ADOQuery3Summaspis.AsCurrency;
Структура таблиц
Таблица Поступление (Код,Дата,сумма) Выбытие (Код,дата,сумма)
Движение(Код,входящий остаток,сумма поступивших средств, сумма выбывших средств)
Chicharrr вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц