Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2008, 19:44   #1
Dimitsuri
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 3
Восклицание Помогите с Media Player-ом в C#

Господа товарищи!!! возможно вопрос абсолютно глупый, но:

на форме COM-компонент WindowsMediaPlayer, а вот с его помощью что-нибудь воспроизвести не получается... НЕ могу там найти некого подобия FileName,хотя в книжке написано, что такой должен быть Есть только openPlayer, но тогда он просто открывает Win Media Player, а мне нужна работа именно с компонентом на форме... Стоит 2008 версия Visual C#...
Dimitsuri вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 20:42   #2
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Я плакаль. Чукча не читатель, чукча писатель )))))...

А COM это что в вашем представлении?

Код:
private void playSoundFromResource(object sender, EventArgs e)
{
    System.Reflection.Assembly a = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly();
    System.IO.Stream s = a.GetManifestResourceStream("<AssemblyName>.chimes.wav");
    SoundPlayer player = new SoundPlayer(s);
    player.Play();
}
И еще... Не забудь добавить
Код:
using System.Media
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 21:40   #3
Dimitsuri
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Я конечно чайник... Windows.Media добавлял, а тот код, который вы написали, пробовал, но mp3 он отказывается воспроизводить, кидает исключение!!! а мне вообще нужно потоковое m3u...
Dimitsuri вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 22:04   #4
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Странно... А у мну воспроизводит. Rummstein счас играет.
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 22:37   #5
Dimitsuri
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Я наверное не очень понимаю... не критикуйте особо, тока начинающий... вопрос по строчке:System.IO.Stream s = a.GetManifestResourceStream("<Assem blyName>.chimes.wav");

что такое <AssemblyName>?
как я понял после <AssemblyName>. надо указывать имя файла и разрешение... или не правильно понял? а если так, то где тогда должен находиться сам файл? или возможно указать полный путь к нему?
Dimitsuri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пишу Media Player (помогите) Delphi Reani Помощь студентам 4 12.06.2008 11:51
Media Player (Помочь с дисплеем). Reani Помощь студентам 2 07.06.2008 17:13
Media player Rio309 Компоненты Delphi 4 18.02.2008 01:19
TrackBar как в Windows Media Player Viteef Компоненты Delphi 11 09.05.2007 10:42