![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Господа программисты,вот такая шляпа у меня:решить систему линейных уравнений методом простых итераций + методом Зейделя...НО!т.к. преподаватель придумал математичекий трюк в виде - решить данную систему,задействовав Спектральные радиусы[Максимальная строковая сумма среди всех строк матрицы коэффицентов при неизвестных]...
Первый Спектральный радиус - просто Максимальная строковая сумма среди всех строк матрицы коэффицентов при неизвестных Второй спектральный радиус высчитывается на основе матрицы {D = (I-L)^(-1)*U}, где L и U: нижнетреугольная и верхнетреугольная матрицы соотвественно.Для этой цели я использовал функцию декомпозиции Гаусса. Так вот,эти два алгоритма реализовал...Но при выводе в Код:
Код:
![]()
Дорога возникает только под шагами идущего...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Негодник
Форумчанин
|
![]()
Не смотрел исходники, но думаю, что дело в этом - переменная, в которую записываешь сумму, должна быть глобальной. Процедуры и функции основаны так, что после того, как отработали, они "смывают в унитаз" все локальные переменные.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Сделал,но ошибка возникает только с матрицей D[i,j],подставив любые другие,всё прекрасно работает...
Дорога возникает только под шагами идущего...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Шляпа в том что ты используя динмассивы не позаботился о проверке выхода цикла за их пределы.
Замени все Цитата:
Код:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тупик в обучении | Jop | Помощь студентам | 5 | 26.10.2010 22:54 |