Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2012, 00:39   #1
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию Разбор функции поиска текста в TWebBrowser

Поиск и выделение элемента, удовлетворяющего поиску осуществляю функцией
Код:
type
  MyContent: TWebBrowser;
  TextEdit: TEdit;
...
uses
  MSHTML
...

function TMyBook.Find(ATextToFind: WideString; FindDirection: Integer): boolean;
var
  Range: IHTMLTxtRange;
begin
  Range:= ((MyContent.Document as IHTMLDocument2).body as
            IHTMLBodyElement).createTextRange;
  Result:= Range.findText(ATextToFind, FindDirection, 0);
  if Result then
   begin
     Range.select;
     Range.scrollIntoView(True);
   end
   else
    begin
     ShowMessage('Поиск не дал результатов!');
    end;
end;
Использование
Код:
Find(TextEdit.Text, 0);
1. Не хватает знаний для полного понимания этой функции, конкретнее параметр "FindDirection". Подскажите на что он влияет, я вот в вызове поставил значение "0", все работает, ну только находит 1 удовлетворяющее запросу, и останавливается, менял на 1, 3 и т.п. - ни чего не меняется.
2. Как доработать (может параметров добавить) в функцию, для того что бы поиск не останавливался на 1 положительном результате?

Последний раз редактировалось kta87; 16.05.2012 в 00:43.
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 01:07   #2
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...(v=vs.85).aspx
=master= вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TwebBrowser - поиск и подсветка текста kta87 Общие вопросы Delphi 4 14.01.2014 15:06
Эл. учебник с использованием TTreeview+TWebbrowser, реализация поиска nursak Общие вопросы Delphi 14 24.04.2011 01:59
разбор текста kinogruppa Microsoft Office Excel 4 26.09.2009 23:42
Выделение текста в TWebBrowser IgorKr Общие вопросы C/C++ 0 27.01.2009 21:22
разбор текста Teksa Помощь студентам 1 10.11.2008 20:14