![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Приветствую!
Задача такая: 1.Разбить изображение на блоки 8 на 8. 2.Посчитать среднюю яркость в каждом блоке. 3.Присвоить каждому блоку значение 0 или 1 в зависимости от порога, если больше, то 0, если меньше, то 1. (Причем сделать это наглядной картинкой, на которой будут эти 0 и 1 ) 4.Сохранить полученные последовательности построчно. нужно сделать так, чтобы в дальнейшем можно было выбирать нужную строку. Например, изображение разбито на 1о строк, а мне нужна 4я и 7я. 5.Сравнить выбранные строки с хранящимися аналогичными последовательностями в базе данных. (искать совпадения) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Swordaria
Задача такая: Задача клёвая. А нам она зачем? Распечатать и в туалете повесить?
А вы почему со мной не соглашаетесь, у вас что, импотенция? (c) ACE Valery
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
ну здесь вроде "помощь студентам"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Задавайте конкретные вопросы, выкладывайте наработки, идеи, и Вам помогут
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]() Код:
Мне нужно понять для начала как сделать, чтобы в каждом блоке отдельно считалась яркость? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
и это только часть программы, я не прошу все сделать за меня.
Можно хотя бы с алгоритмом помочь. А то я не знаю как все эти циклы разместить.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Негодник
Форумчанин
|
![]()
Для того, чтобы узнать яркость нужно всего лишь преобразовать RGB в HSL. В частности вам нужно узнать яркость:
Код:
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Вот пример разделения на блоки.
Из изображения source.bmp получается 1.bmp (изображает яркость, а по сути, обычное преобразование в grayscale+изменение размера). ПС Распознаватель текста/каптчи пишите?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() Последний раз редактировалось BDA; 19.05.2012 в 02:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Я попробовала все это дела запустить, и вот у меня ошибка в этой строчке Код:
[DCC Fatal Error] Project1.dpr(6): F2063 Could not compile used unit 'Unit1.pas' Цитата:
Но мне нужно, чтобы в каждом блоке отдельно считалась яркость. Там так и есть(в Вашей программе)? или там блок 8 на 8 превращается в одну точку средней яркости этих блоков? Rin, Эта процедура сделает все изображение либо белым, либо черным? Последний раз редактировалось Stilet; 20.05.2012 в 13:21. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Я немного ошибся в старом коде.
Я ставил на bitmap самую правую и нижнюю точку каждого блока ![]() Нужно вот так: Код:
![]() ПС Я писал простенький цифро распознаватель. Распознает 1 рукописную цифру, иногда ![]() ![]()
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() Последний раз редактировалось BDA; 19.05.2012 в 15:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Казахский язык, Делфи. | grom333 | Общие вопросы Delphi | 12 | 17.01.2012 23:24 |
как перевести на язык делфи | Giku | Помощь студентам | 1 | 12.11.2011 18:21 |
Обработка типизированного файла со сведениями о книгах (язык C) | Светлана18 | Помощь студентам | 1 | 26.04.2011 09:00 |
переведите с с++ на язык делфи | cdznsdg | Помощь студентам | 2 | 17.03.2011 08:17 |
переведите программу с языка с++ на язык делфи... | cdznsdg | Помощь студентам | 0 | 17.03.2011 01:14 |