![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Ваше мнение | |||
Я за новый стиль меню |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Я за старый стиль меню |
1 | 20.00% |
Мне все равно |
4 | 80.00% |
Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Скажите, меня одного бесит новомодный интерфейс, когда строку меню убирают, а доступ к менюшкам делается черт знает как?
Поясню, если не совсем понятно о чем речь. Вот нормальное меню в FireFox 3.6: firefox.PNG А вот новомодный интерфейс из Оперы: opera.PNG Так вот теперь все новые версии программ придерживаются этого интерфейса. Firefox все навязывается на установку 12-й версии, но мне не хочется получить такое тупое меню. Ведь те же самые действия я должен выполнять не в 2, а в 3 клика. Зачем такое счастье? Я извиняюсь, но меня начинает тошнить при виде этих новомодных менюшек. Также, как и тошнит от вида Пуск->Все программы в Windows 7, ощущение, что корни у них из одного и того же места растут. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Включите в опере "показывать меню". В IE9 кстати тоже самое
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Это понятно. Но зачем навязывать новый стиль?
Или вот еще в новых Офисах вообще интерфейс перелопатили. Для чего, не понятно. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Влез впервые в Win 3.1, крест был слева. Немного привык, а тут 95-ый, крест справа, тоже матюкался. А еще привык к досовскому Multi-Edit, а тут редактор в FoxBase, первый месяц исходники в Multi-Edit делал
![]() ![]()
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если что-то часто в меню делается, то может есть смысл выучить горячие клавиши? Если редко, то 1 клик не так уж и важен, зато сколько полезного поместится на этих пагонных 20 пикселях ![]() Цитата:
Вывод: Бросайте уже этот консерватизм и попробуйте начать пользоваться новыми интерфейсами, они очень даже ничего. Я долго не хотел пересаживаться на 2007 офис, но зря, как потом оказалось. Непривычно сначала, но более удобно для стандартных операций. ЗЫ. Не смотрите ничего про Windows 8, а то потом придётся долго отпаивать, после увиденного, раз такие мелочи вызывают такую реакцию ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Firefox 12 после установки сразу меню привычное показал, видимо, экспортировал настройки старой версии. А вот версии начали как на дрожжах расти, точнее циферки. Как-то привычно, что переход от одного целого в номере версии к другому означает серьезные изменения, а все остальное делается в рамках дробных частей. А тут аж до 12 добрались. Самое интересное, что по планам через год будет 24-я версия... E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Не знаю... Мне удобнее в опере закладки в боковой панели смотреть, а не в этой вываливающейся фигне. Выбор дают и можно определиться что удобнее каждому в отдельности и ладно. Вот если бы насильно заставили всех перейти, тогда да.
Это показатель того, что маркетологов и прочих продажников в IT индустрии становится больше, чем разработчиков. Попрали все соглашения по нумерации мажорных и минорных версий программ. Давно уже на нумерацию версий можно не смотреть, а новое накатывать с моральной готовностью попасть на сырую корявую недоделку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
разработать интерфейс для дисков - интерфейс програмный | Notformal | Помощь студентам | 0 | 01.11.2011 22:52 |
Решение классического судоку | BleStaR | Софт | 0 | 21.06.2010 21:34 |
И сново sendMessage =) Как нажать пункт верхнего меню и меню правой кнопки? | TwiX | Win Api | 9 | 15.10.2009 01:57 |
меню без ресурсов WinAPI | Paul_AG | Win Api | 5 | 05.10.2009 10:59 |
Меню с Items в виде набора Bitmap (как меню редактирования в Word'е) | chandrasecar | Мультимедиа в Delphi | 7 | 14.01.2009 09:20 |