![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Смысл такой - в форме вписывается/вписываются ключевые слова из базы данных, и по ним в этой же форме выдается список строк, где эти заданные выше слова встречаются. Например поиск определённого документа.
Да, для каждого слова - своя записЬ. К Примеру три Combo Box в которых выдается список слов по которым будет проишодитЬ поиск (1: название документа, 2: самолёт/ы к которым применим, 3: место хранения). Под Combo Box'ами Subform/Subreport где выдаётся резулЬтат поиска. Сам поиск идёт по 1 таблице. Возможно нечто подобное мождо сделатЬ и более простым способом - но я пока не в курсе как. Дали задание на работе - сама сделатй не могу!!! Спасите пожалуйста!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
То что я описала выше - какраз сделать и надо. А про упрошение - может я вобще не тем путём иду и забиваю свою голову безсмисленными целями???
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
скорее всего есть в нэте примеры похожих программ! и ктото должен знать где...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
А Вы выложите сюда файл с "Вашим путем" и описанием того, где чего не получилось.. На примере показать будет легче, чем на пальцах.. Впрочем, если без примера, то почитайте help про "Like". Это скорее всего Ваше решение вопроса..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Немного не понятно, что именно вы хотите.
Если вы хотите сделать инкрементальный поиск? то это в принципе сделать не трудно. А если что то другое то вам нужно объяснить это попонятней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
При вводе очередного значения/слова он позиционирует к первой ячейке, начало значения которой совпадает с введенным текстом, и одну за другой выделяет все строки с текстом, содержащим введенный текст.
выдавая ето всё на просмотр юзеру в лист бокс На сколько я поняла - тут нет ни4его сверхестественного. Но с учетом того 4то на Access я первый день и с VBA первые знакомства.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
По сути мне надо:
1) Написать VBA-код, который на основании выбранных ComboBox-ов сформирует запрос типа "SELECT .... FROM TABLE WHERE ....". 2) Выполнить сформированный запрос 3) Результат запроса присвоить в SubForm. и вроде как всё |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
вот выложил примерчик поиска.
http://depositfiles.com/files/5607454 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
К сожалению бесплатная версия не даёт возможности просмотра в режиме конструктора
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать сортировку (поиск) Delphi+Access | Toska | БД в Delphi | 6 | 28.08.2008 22:32 |
апят пра поиск в базе данных | bmb_66 | БД в Delphi | 0 | 14.03.2008 17:38 |
Поиск по базе данных | ERASERROR | БД в Delphi | 4 | 14.03.2008 16:34 |
EXCEL поиск по базе и сопоставление данных | lomax | Microsoft Office Excel | 4 | 10.02.2007 22:04 |