![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Привет Всем!
![]() У меня к вам вопрос. Ни когда не прогал на VBA, но обстоятельства заставили. Хотя может тут VBA мало. И так вопрос. Можно ли как то подключить БД access к excel. Т.е. что бы в excel грузились данные из access, а в excel можно было удалять, редактировать и добавлять. Соответственно все изменения потом сохранялись в access. в принципе добавление новых записей в access я уже научился. но вот редактировать несколько записей и потом сохранять не знаю как. Может можно как то просто подключить access??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Не совсем то, мне нужно просто открывать БД Access из excel и изменять значение. Не добавлять, а просто менять данные из базы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
В Access "подтягивают" данные из ёкселя и уже с этими данными работают. При необходимости выгружают снова в ёксель.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте XROMAD.
"..что бы в excel грузились данные из access, а в excel можно было удалять, редактировать и добавлять.." можно если получать на лист данные из таблицы БД, например созданием запроса к таблице БД, это делается средствами Excel. А после изменения на листе, например по событию Worksheet_Change, сохранять данные в БД. Но проще для работы с БД в Exel использовать форму: например со списком, данные для построения которого получать с помощью ADO подключения из рекордсета с источником - таблица БД или разместив на форме контрол MSAdodc обращаться к его рекордсету для обработки данных. "Подобие" первого варианта я использовал, данные с помощью ADO рекордсета считываются из источника, а после обработки так-же с его помощью сохраняются в источнике ("подобие" потому-что в качестве источника используется лист текущей книги Excel). Небольшая доработка этой конструкции позволит с её помощью решать Вашу задачу. Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день. Очень бы была полезна информация с вашего примера, но как перейти на код VB чтобы посмотреть его? Например, форму "Акты, счета" можно в конструкторе открыть???
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Добавление и удаление записей из БД (Access) | a_n_n_a | БД в Delphi | 26 | 02.01.2016 18:13 |
Редактирование и удаление полей через php в базе данных | darkhbz | PHP | 19 | 15.06.2011 20:53 |
Добавление в ACCESS данных через SQL | Rin | БД в Delphi | 2 | 17.05.2011 11:48 |
Редактирование Excel книг через Delphi? | DA-corp. | БД в Delphi | 3 | 01.03.2008 09:50 |
Добавление Удаление Редактирование через SQL | beginner | БД в Delphi | 4 | 29.05.2007 17:52 |