![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Как скопировать запись из TQuery в TTable. Это нужно для реализации возможности редактирования записей в режиме выборки данных из таблицы... Очень нужно, помогите плиззззз........................... ....
Уходя, гасите всех...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Не знаю сработает ли попробуй с помощью DBGrid.SelectedField.value, как советавал "mihali4". В теме как расковырять BDGrid. В общем на прямую по-моему свойсва копирования в TQuery не придмано, ведь это по сути запрос он не куда не записывается и при выполнении всегда выполняется заново. А DBGrid - тупое зеркало, но которое на время выполнения запроса запоминает значения и отображает их.
Знать все невозможно, в силу того, что жить бы стало неинтересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Пасиба, буду пробовать.... о результатах сообщу....
Уходя, гасите всех...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
*
Старожил
|
![]()
Спасибо, конечно, за упоминание моей скромной персоны, только я не понял, при чем тут DBGrid и в особенности - зачем он в данном-то случае нужен? Разве для доступа к данным DataSet нужно обязательно их отобразить?
Если нужно одну какую-то запись скопировать, то используйте метод AppendRecord, а если нужно "чохом" скопировать все записи, то лучшим вариантом будет использование компонента BatchMove. Единственное условие - структуры TQuery и TTable должны быть одинаковыми. Цитата:
Последний раз редактировалось mihali4; 21.02.2007 в 19:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Этот момент тоже остался за пределами моего понимания. А что, процесс редактирования записей в TQuery и TTable чем-то кардинально отличается? Разве использование TQuery лишает нас возможности редактирования выбранных записей?
Ты не понял.... изменять нужно сам файл БД... когда юзер делает выборку данных, работает Query... блин, фиговый из меня обьясняльщик... Попробуем так, перед юзером есть БД... БД промоутеров если точно.... юзер хочет найти какого-то промоутера или промоутеров , чтобы редактировать их данные... он их находит с помощью выборки... дальше он меняет инфу.... естественно этот процесс происходит в Query... такоим образом сам файл блабла.DB не меняется.... вот собственно и все проблема.... че делать??? AppendRecord почему то работать отказывается, мож я делаю че то не то? можешь обьяснить поподробнее???
Уходя, гасите всех...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
а зачем тебе изменять сам файл? ты должен изменять данные которые в таблице а не сам файл???
зачем тебе перносить из Tquery в TTable? это просто способы доступа к данным!!! испоьзуй просто вместо Tquery TTable... отключай DataSet и пожключай свою таблицу к TTable... только это маразм!!! почитай о стандартизации работы с БД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Query | artemavd | БД в Delphi | 1 | 24.08.2008 10:34 |
QUERY | werser | Помощь студентам | 2 | 10.06.2008 19:13 |
Query | mma | БД в Delphi | 5 | 17.02.2008 22:11 |
Размещение Query и Table на ftp:/ | Селезень | Работа с сетью в Delphi | 6 | 27.04.2007 15:13 |