![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Код:
Вот УСЛОВИЕ: Создать типизированный файл catalog.dat, содержащий сведения о книгах: - автор; - название; - год издания; - раздел. а) найти раздел, в котором больше всего книг; б) по заданному разделу занести в отдельный файл сведения о всех его книгах; в) удалить из файла сведения о книгах, год издания которых меньше заданного; г) обеспечить просмотр файла в табличном виде. _________ Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы. На первый раз я исправил. В дальнейшем темы с подобным названием будут закрываться/удаляться, а автор такой темы получать штрафы. Прошу учесть на будущее... Модератор. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 25.05.2012 в 11:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]() Код:
как-то так
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
хотя для TurboPascal это необязательное условие (если длина не указана, это то же самое, что string[255]), но для совместимости с более свежими версиями компиляторов языка Паскаль, да и для наглядности/надёжности, я бы крайне настойчиво рекомедовал задать длину строки. например, так: Код:
Camelot_2012, я бы крайне рекомендовал Вам не создавать файл КАЖДЫЙ раз при запуске программы! А ещё лучше, добавил в программу простейшее меню выбора действия - и пусть пользователь решает, что он хочет - пересоздать файл заново с внесением записей, посмотреть содержимое файла, удалить из файла записи по определённому условию, вывести сведения о разделе в файл или найти раздел с наибольшим числом записей... каждая из этих подзадач может быть решена НЕЗАВИСИМО от остальных задач! Какие из них у Вас вызывают сложности (ну непонятен алгоритм решения или не знаете, как алгоритм реализовать в коде?) Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 25.05.2012 в 11:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создать файл, содержащий сведения о сотрудниках института. | Olgaandsasha | Помощь студентам | 4 | 10.04.2012 03:11 |
Создать типизированный файл catalog.dat, содержащий сведения о книгах | Хочу все знать! | Помощь студентам | 3 | 17.05.2011 01:01 |
Создать файл содержащий сведения о телефонах абонентов | region23 | Помощь студентам | 2 | 30.11.2010 15:18 |
Создать файл содержащий сведения о том | kot i @ | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 25.05.2010 17:27 |