Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2012, 23:41   #1
Дэнис
Пользователь

Восклицание Большой проект

Данная тема не имеет к холивару никакого отношения. Просто вопрос такой: какую технологию лучше использовать для разработки высоконагруженного сайта (50000 человек онлайн) и желательно уже сразу иметь CMS (которую можно допилить). Потребность в CMS у меня возникает только из за того, что я не владею Javascript, а на мною разрабатываемом сайте Javascript обязан быть (денег на Javascript программиста у меня тоже нет). Я провёл некоторый "анализ" и вот мой вывод:

PHP: Дыряв, туп, непродуман и не подходит для больших проектов. Если и делать под большой проект, то нужно будет использовать фреймворк, а я буду делать сайт под CMS. Единственный плюс PHP, это наличие адекватных CMS (Typo3, Modx, Joomla с допиливанием). Drupal имеет запутанный исходный код, Вообщем желательно не использовать PHP.

Python: Это то, чем я занимаюсь. Язык прекрасный, фреймворк Django замечательный, но ни одной адекватной CMS по типу Joomla или Typo3 я на Python не видел (уже говорил, что я не могу разработать с нуля CMS ибо не имею знаний Javascript, а в моём проекте есть много частей, которые должны разрабатываться на Javascript).

Java: Слишком громоздко. Никто не спорит, что технология замечательная, но вот разворачивать это громоздкую систему не охото ( + придёться арендовать сервер).

ASP.NET: Сразу говорю нет, ибо сервер Linux.

Ruby: Сам язык мне не нравится, но судя по отзывам Ruby on Rails замечательный фремворк. Вообщем его не выбирать ибо CMS вообще нет нормальной написанной на Ruby, да и язык мне не нравится.

Perl: Это вообще отстой.

Что же выбрать, друзья? Давайте без холивара, а будем отвечать развёрнуто и понятно. Всем заранее спасибо.
Дэнис вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 23:56   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

50000 онлайн одновременно? Тогда надо использовать распределенный веб-сервер. Да и неплохо вообще уйти от интерпретируемых языков в сторону CGI на языке C. Но на счет готовых CMS тут ничего посоветовать не могу.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 23:58   #3
Дэнис
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
50000 онлайн одновременно? Тогда надо использовать распределенный веб-сервер. Да и неплохо вообще уйти от интерпретируемых языков в сторону CGI на языке C. Но на счет готовых CMS тут ничего посоветовать не могу.
CGI на C, вы мне поисковую систему рекомендуете написать?
Дэнис вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 07:33   #4
denisbrain
Форумчанин

а на чем Vk.com работает?
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 07:50   #5
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
50000 онлайн одновременно? Тогда надо использовать распределенный веб-сервер. Да и неплохо вообще уйти от интерпретируемых языков в сторону CGI на языке C.
Угу.
Разумеется, FastCGI и на любом компилируемом ЯВУ.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц