![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Данная тема не имеет к холивару никакого отношения. Просто вопрос такой: какую технологию лучше использовать для разработки высоконагруженного сайта (50000 человек онлайн) и желательно уже сразу иметь CMS (которую можно допилить). Потребность в CMS у меня возникает только из за того, что я не владею Javascript, а на мною разрабатываемом сайте Javascript обязан быть (денег на Javascript программиста у меня тоже нет). Я провёл некоторый "анализ" и вот мой вывод:
PHP: Дыряв, туп, непродуман и не подходит для больших проектов. Если и делать под большой проект, то нужно будет использовать фреймворк, а я буду делать сайт под CMS. Единственный плюс PHP, это наличие адекватных CMS (Typo3, Modx, Joomla с допиливанием). Drupal имеет запутанный исходный код, Вообщем желательно не использовать PHP. Python: Это то, чем я занимаюсь. Язык прекрасный, фреймворк Django замечательный, но ни одной адекватной CMS по типу Joomla или Typo3 я на Python не видел (уже говорил, что я не могу разработать с нуля CMS ибо не имею знаний Javascript, а в моём проекте есть много частей, которые должны разрабатываться на Javascript). Java: Слишком громоздко. Никто не спорит, что технология замечательная, но вот разворачивать это громоздкую систему не охото ( + придёться арендовать сервер). ASP.NET: Сразу говорю нет, ибо сервер Linux. Ruby: Сам язык мне не нравится, но судя по отзывам Ruby on Rails замечательный фремворк. Вообщем его не выбирать ибо CMS вообще нет нормальной написанной на Ruby, да и язык мне не нравится. Perl: Это вообще отстой. Что же выбрать, друзья? Давайте без холивара, а будем отвечать развёрнуто и понятно. Всем заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
50000 онлайн одновременно? Тогда надо использовать распределенный веб-сервер. Да и неплохо вообще уйти от интерпретируемых языков в сторону CGI на языке C. Но на счет готовых CMS тут ничего посоветовать не могу.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
а на чем Vk.com работает?
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где найти исходники на Java( 1 проект - больше 1000 классов, 2 проект - больше 100, 3 проект - больше 10) | Pti44ka | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 2 | 09.09.2010 21:31 |
Большой екзешник | MBentefor | C++ Builder | 4 | 16.04.2010 10:24 |
Большой проект, как не запутаться? | Casper-SC | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 78 | 11.12.2009 23:45 |