![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый день! хотелось бы знать можно ли средствами стандартного dataGridView (vs2010 ultimate) сделать бытрый поиск по ячейке. ну к примеру я в самой ячейке забиваю текст и курсор сразу переходит на первое совпадение как на картинке
http://pixs.ru/showimage/1bmp_7735039_4947781.jpg ЗЫ в делфи пользовал EhLib там в самом гриде в настройках было а в шарпе что то не найду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
к сожалению не пойдет. через текст бокс я знаю как реализовать. да и в прочем есть у меня класс-фильтр который фильтрует все. но интересует именно при наборе текста в самом гриде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
компоненты в частности грид
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
так вы можете ловить событие изменения ячейки, а дальше точно так же как в примере про текстбокс
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
была такая мысль к примеру фамилия "Иванов" я в гриде жму "и" ловвлю эту букву а дальше как ? bindingsourse.Filter не пойдет ибо он при фильтре "убирает" строки не удовлетворяющие критериям поиска. bindingsourse.Find тоже не пойдет ибо ищет точное соответствие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
можно через linq найти подходящую строку, что то вроде
Код:
было бы проще советовать если бы мы видели ваш код |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]()
да по сути кода то нету я вот думаю как его реализовать )) пока я только сделал вполне хороший фильтр (но это фильтр а не поиск),возможно останусь только с ним. поиск решил делать для удобства
![]() Цитата:
петров сидоров иванов иванусь иващенко ивашкевич иваненко астапов я ввожу символ "и" курсор прыгает на "иванов" т.к. он первый по списку. далее я ввожу "в" курсор остается на месте т.к. "ив" входит в "иванов". далее я жму "а" также курсор на месте (на иванове). далее я жму "щ" и тут курсор перепрыгивает на "иващенко" т.к. "иващ" входит в "иващенко". ну вот как то так ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
ага, я понял
тогда может это конечно не очень элегантно будет, но попробуйте: ловим нажатия кнопок, все что буквы - кладем в некоторую переменнуюю, а потом после добавления запускаем поиск и ищем втаблице это, нашли - показываем, нет - сбрасываем переменную в string.empty |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |