![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Дана действительная матрица mxn. Упорядочить столбцы матрицы по убыванию сумм элементов столбцов.
Ребят, кто-нибудь! весь код можно не писать, алгоритм не могу придумать лишь только. Допустим сумму получу, но как их сортирануть вообще не представляю Подскажите, как сортировать Последний раз редактировалось Stilet; 10.06.2012 в 09:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
В стагнации
Участник клуба
|
![]()
Вот тебе алгоритм "в лоб".
• Создаешь доп. матрицу 2хN. • Пишешь в первую строку суммы каждого столбца, во вторую номер столбца. • Сортируешь первую строку, соответственно не забывая переставлять "нижние" части, с номерами столбцов • Вуаля, во второй строке доп. матрицы порядок столбцов, дальше делай с ним что хочешь.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Ладно. Доп. матрицу создам. Суммы надеюсь додумаюсь как сосчитать (хоть пока не приходит ничего не ум). Но вот на третьем пункте загвозка. и как раз не понятно что я буду делать с этой матрицей. Печально, что мне не хватает мозгов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Предлагаю индексировать массив:
Код:
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
В стагнации
Участник клуба
|
![]()
В принципе, я тож самое предлагал, только вместо двух одномерных юзать 1 доп. двухмерный. Вот мой код, выберайте для вас более понятный.
Код:
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Ох! Ваще спасибо ребята. Сейчас буду разбираться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Паскаль. Матрица NxN -> текстовый файл -> Матрица NxN - найти max по диагоналям -> типизированный файл | Лунатик13 | Помощь студентам | 1 | 20.02.2012 15:54 |
Матрица. С++ | feytan | Помощь студентам | 0 | 09.04.2011 10:33 |
Непонятки с DirectX (матрица поворота, камера, матрица проекции) | ROD | Общие вопросы C/C++ | 2 | 17.09.2010 17:00 |
TurboPascal: граф, матрица смежности и матрица инцидентности. | ulala | Помощь студентам | 0 | 02.12.2009 10:11 |
матрица | Babur4iK | Помощь студентам | 1 | 11.11.2009 17:53 |