![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Изучение ассемблера я начал как ни странно с создания защит. Одна из моих первых защит была самая удачная. Сейчас я смотрю на исходник (приб. 200строк) и не понимаю как её взломать. У меня есть надежда что вам будет интересно исследовать мою защиту. Буду очень признателен если мне все таки скажут как она работает. Вы можете подумать что я не опытный или вообще чайник который травит ересь. Но это не так. Я имею достаточный опыт в данной области. Вот сообственно моя защита http://upwap.ru/2550624. Буду признателен за коменты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Ископаемый админ
Форумчанин
|
![]()
Защита чего? Или кого?
И опять-же от чего? Или от кого? Ваше сообщение очень напоминает обычную попытку внедрения трояна. Ничего толком не описано, зато присутствует ссылка на файл, который неизвестно что делает.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
ну, насколько мне хватило компетенции, там внутри никакого троянца не видно.
консольное Win32 приложение (console.exe размером 2032 байта). при запуске запрашивает: Enter Name: Enter Password: потом выдаёт "Press any key to contunue" подозреваю, что при вводе правильных имени и пароля должна выдать сообщение. Строки "Enter Name" и "Enter Password" зашифрованы (в теле программы их не видно). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Там нету защиты. Ну пошифрован кусок кода ксором, строки тоже зашифрованы ксором с добавлением индекса символа (зачем?). "правильные" имя пользователя и пароль находятся за пару минут даже без запуска отладчика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]()
защита настолько суровая, что на хп 64 программа просто не запускается )
Цитата:
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
интересно, а что мешает с простым шестнадцатеричным редактором защиту по кирпичику разобрать?
Сам не кракер, но по теории вроде действует.
Талантливыми не становятся, а рождаются
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 16.06.2012 в 12:56. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Ух какой вы резвый! А снять дамп? А найти выводимою строку? То что password[i]=login[i]^5 это лошади ясно. Вы не задавали вопрос как действуют при дизасме програмы? Ищут следы защиты (API, строки которые выводятся на экран и тд). Я пытался защитить файл от глаз путем искажения. Вот врятли кто найдет строку Hello User даже если снимет дамп! Вот например результат работы IDA похож на мусор. Даже если убрать первый call (который исходный код прячет путем хор), то вы не сможете понять код. Ставку я делал на то что бы прога противостояла дизасемблеру и отладчику. Видел кто код проги запакованой в ASpack'e? Вот я попытался сделать подобное. Мою прогу советую смотреть под дизасмом, поверте там интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Они программу пальцами щупают. Они вообще могут не смотреть на ее содержимое, сразу начать щупать код, ибо действительно не всегда нужно искать строки, или еще что. Они могут быть раздроблены.
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Администрации посвящается | Zimyx | Безопасность, Шифрование | 2 | 24.05.2009 01:54 |
Любителям сложных формул посвящается! | ZORRO2005 | Microsoft Office Excel | 6 | 02.10.2008 20:01 |