Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2012, 09:08   #1
DJTreeno
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 146
Лампочка Импорт данных из нескольких Excel файлов в Word

Доброго всем времени суток!

У меня имеется очень много эксель файлов с нумерацией имен от 1 до 100 в них одинаковые диапазоны ячеек, которые надо перенести в один файл ворда. Макрорекодер мне не помог понять как сослаться на диапазон имен файлов в указанной папке и на диапазон ячеек в каждом файле (не меняется). Знаю должен быть цикл, но руки связаны, помогите пожалуйста.

Таблицы нужно, чтобы в ворде шли отдельно с нового абзаца например, т.е. не сливались друг с другом.
Из екселя вставлялись в ворд так, если бы мы просто выделили нужный диапазон и нажали сtrl+c, а в ворде нажали бы ctrl+v.
Пожалуйста помогите!!!
DJTreeno вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 14:29   #2
Пименов Александр
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 222
По умолчанию

Вышлите 3-4 экселевских таблицы, есть наработки
Пименов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 15:29   #3
DJTreeno
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 146
По умолчанию

Уважаемый, Пименов Александр, думаю нет необходимости высылать таблицы, ибо ничего в них военного нет, просто любой диапазон выделяем ctrl+c и в word сtrl+v. Только из-за огромного количества екселевских файлов, такую операцию сложно проделывать. Нужен цикл, но как обратиться к файлам в папке на одинаковый диапазон и еще и вставлять таблицы с абзаца или через строку, ума не приложу.
DJTreeno вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 18:34   #4
Пименов Александр
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 222
По умолчанию

Вот код, который работает, проверил на нескольких десятках файлов. Но он сделан как Вы и просили лишь эскизно, без проверок ошибок и улучшений форматирования таблиц, а также в последствии без связи с таблицами Exel.
То есть вы выбираете файлы, вводите имя диапазона и все таблицы вставляются в Word
Пименов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 12:42   #5
DJTreeno
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 146
По умолчанию

Пока получилось пробежаться циклом по каждому ексель файлу
Sub ПолучитьДанные()
'
' Макрос2 Макрос
'
'
Dim Message, Title
Message = "Путь к папке" ' Set prompt.
Title = "Ввод"
vPath = InputBox(Message, Title)

Dim xPath
Dim i
Dim r
Dim iSheetName
Dim xlWs As Excel.Worksheet

xPath = vPath

iSheetName = "Отчет"





r = 0
' Получение имени первого файла
i = Dir(xPath & "\")
Do While i <> ""
r = r + 1
'Cells(r, 1) = i
With wdApp.Documents.Open(ThisWorkbook.P ath & i)


' Получение имени следующего файла
i = Dir
Loop







End Sub

Но как обратиться к закрытой книге, ума не приложу(((
DJTreeno вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 16:07   #6
DJTreeno
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 146
По умолчанию

Все задача решена своими силами))) Ура!!!
DJTreeno вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт данных с Excel в Word - очередное... Mint86 Microsoft Office Excel 12 14.06.2012 19:47
Импорт данных из excel в access с регистрацией файлов Anastasia666 Microsoft Office Access 7 24.04.2012 14:14
Импорт данных из Word в Excel макросом vv66 Microsoft Office Excel 17 27.01.2012 14:49
Импорт данных их файлов *.csv в шаблон Excel We1ss Microsoft Office Excel 6 20.10.2011 18:59
SQL-запрос в excel, или импорт данных в word Sanek_81 Microsoft Office Excel 7 10.02.2011 14:40