Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2012, 07:28   #1
cezer
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 22
По умолчанию Edit1 Условие

Здравствуйте! Как сделать так если Edit1 пусто то кнопка не активна, но как только я ввожу буквы или цифры кнопка становиться активной?
cezer вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 08:15   #2
cezer
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cezer Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Как сделать так если Edit1 пусто то кнопка не активна, но как только я ввожу буквы или цифры кнопка становиться активной?
использую этот код

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
if Edit1.Text<>'' then Button1.Enabled:=true else Button1.Enabled:=false;
end;


Форма открывает кнопка активная хотя Edit1 пусто нажимаю 1 и удаляю цифру 1 кнопка становиться не активной((((
cezer вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 08:23   #3
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

На форме в событии onShow напиши Button1.Enabled:=false
Чего уж совсем то .. казаться.
Ну и код твой несколько поправить надо
Код:
if length(Trim(Edit1.Text)) > 0
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 08:30   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

на событие создания формы OnCreate вставьте код:
Код:
  Button1.Enable := Trim(Edit1.Text)<>'';
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 10:53   #5
ych_del
Форумчанин
 
Аватар для ych_del
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 149
По умолчанию

А зачем OnCreate? Предположим, что еще на стадии рисования формы Edit1.Text в ObjectInspector установлено в '' (как делается в 95% случаев).

Код:
with TForm1.Create(Application) do
try
   Button1.Enabled := Trim(Edit1.Text) <> '';
   Edit1.Text := 'Текст есть, но кнопка задизаблена';
   ShowModal;
finally
   Free;
end;
Лучше таки в OnShow. Ну и в OnChange;

Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
   Button1.Enabled := Trim(Edit1.Text) <> '';
end;
P.S. cezer, использовать ли Trim или нет - зависит от твоей задачи.
Профессиональный конвертор галлюцинаций заказчика в алгоритмическую структуру.
ych_del вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 11:16   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

А поясните, плиз, что Вы имели в виду насчёт Create...

вроде бы, никаких косяков я не увидел:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Edit1Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  Button1.Enabled := Trim(Edit1.Text)<>'';
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Button1.Enabled := Trim(Edit1.Text)<>'';
  Edit1.Text := 'Текст есть, и кнопка НЕ задизаблена';
end;

end.
во вложении и исходный код и скомпилированный exe...
Вложения
Тип файла: rar buttonExample.rar (170.1 Кб, 5 просмотров)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 11:25   #7
ych_del
Форумчанин
 
Аватар для ych_del
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 149
По умолчанию

Пардон, затупил. Если есть OnChange - действительно, никаких.
Профессиональный конвертор галлюцинаций заказчика в алгоритмическую структуру.
ych_del вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OnKeyPress VS Edit1 :) Federal Помощь студентам 6 29.07.2010 16:00
Копирование данных с Edit1 в Edit1 Girl Общие вопросы Delphi 1 02.06.2009 09:19
y=Edit1->Text ??? m.a.x.i.m Помощь студентам 8 31.03.2008 11:29