![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Рассмотрим следующий алгоритм сортировки: последовательным просмотром чисел а(1)...а(n) найти наименьшее i такое, что а(i)>а(i+1). Поменять местами а(i) и а(i+1) и возобновить просмотр с начала массива. Когда не удастся найти такое i, массив будет упорядочен. Написать программу, реализующую этот алгоритм если данные представлены в виде массива, файла, списка одной и той же совокупности целых чисел, выбранных случайным образом из некоторого промежутка. Сравнить время работы программ для каждого случая. Результаты отображать на экране.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Странный какой-то алгоритм.
Подозреваю, что его сложность O(N^3). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Я согласен с s-andriano, что алгоритм несколько странный.. Сложность его зависит от неупорядоченности. В самом плохом случае она может оказаться и больше, чем O(N^3), но в среднем наверное будет около O(N^(2.5 или 3)). Но вот зато реализация его изумительно проста!
![]() Для случая массива: Код:
![]()
Предпочитаю на "ты".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]()
Ну насколько понимаю TinMan пытался бегло донести что программа довольно таки линейной сложности себто O(n);
Цитата:
Код:
Если один цикл вложен в другой и т.д. и циклы зависят от размера одной и той же переменной, то к примеру Код:
Но я могу и ошибаться.
Люблю на ты.Я человек простой
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Сортировка фрагмента массива [C++] | druger | Помощь студентам | 0 | 20.04.2012 15:49 |
Сортировка Шелла и Шейкер-сортировка | AleksandrMakarov | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 11 | 11.03.2012 12:18 |
Сортировка массива методами предсортировки и слияния, и пирамидальная сортировка. | lenny_24 | Помощь студентам | 2 | 17.04.2011 18:57 |
паскаль,одномерный массив,сортировка вставка,сортировка убывания,от максимального до конца | немозг | Помощь студентам | 11 | 06.02.2010 21:57 |
Сортировка файлов в Explorer vs сортировка в Delphi | mutabor | Общие вопросы Delphi | 11 | 04.09.2009 14:32 |