Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2008, 20:35   #1
evrey
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 13
По умолчанию Решите задачку на Delphi

Дан текст програмы помогите напист ее в Делфи с использованием формы. Нужно до взавтра.

прогамы на паскале
Код:
uses crt;
type
Dtip=array [1..10,1..10] of real;
Atip=array [1..10,1..10] of real;
var
Dmas:Dtip;
Amas:Atip;
n,m,i,j:integer;
d,max:real;
begin
clrscr;
writeln('Vvedite n i m:');
readln(n,m);
writeln('Vvedite massiv:');
writeln;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
begin
write ('Vvedite [',i,',',j,'] element massiva: ');
readln(Dmas[i,j]);
end;
clrscr;
max:=abs(Dmas[1,1]);
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
begin
    if  max<abs(Dmas[i,j]) then max:=abs(Dmas[i,j]);
end;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do Amas[i,j]:=Dmas[i,j]/max;

for i:=1 to n do begin
writeln;
for j:=1 to m do
begin
write (Dmas[i,j]:4:1,'  ');
end;
end;
Writeln;
Writeln;
Writeln('Poluchenyy massiv:');
Writeln;

for i:=1 to n do begin
writeln;
for j:=1 to m do
begin
write (Amas[i,j]:4:1,'  ');
end;
end;
readkey;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 02.06.2008 в 08:43.
evrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 21:47   #2
igroman
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Label2: TLabel;
    Memo1: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
type
 Dtip = array [1..10,1..10] of real;
Atip = array [1..10,1..10] of real;
var
Dmas:Dtip;
Amas:Atip;
n,m,i,j:integer;
max:real;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin
n := StrToInt(Edit1.Text);
m := StrToInt(Edit2.Text);
Button1.Visible := False;
Label2.Caption := ('Введите массив');
Label1.Caption := ('Введите  ['+ IntToStr(i) +','+ IntToStr(j) +'] елемент массива: ');
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
max:=abs(Dmas[1,1]);
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
begin
if max<abs(Dmas[i,j]) then max:=abs(Dmas[i,j]);
end;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do Amas[i,j]:=Dmas[i,j]/max;

for i:=1 to n do begin

for j:=1 to m do
begin
Label1.Caption := (FloatToStr(Dmas[i,j])+' ');
end;
end;
Button3.Visible := False;
end;


procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin

for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
begin

Dmas[i,j] := StrToInt(Edit1.Text);
end;
Button2.Visible := False;
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption := ('Полученный массив');
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to m do
begin
write (Amas[i,j]:4:1,' ');
end;
end;

 end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption := ('Введите n и m:');
Button1.Visible := True;
Button2.Visible := True;
Button3.Visible := True;
Button4.Visible := True;
end;

end.
Вроде так. А там незнаю... Мож где и ошибся.

Блин я ошибся, пример нерабочий... Щас исправлю
igroman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решите пожалуйста Bagsi Помощь студентам 1 28.10.2007 20:58
Решите пожалуйста две задачи. Bagsi Помощь студентам 5 26.10.2007 10:46