![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте!реально ли в access2010 сделать чтото типа формы настроек, куда пользователь в самом начале работы над проектом будет забивать особенности обработки данных в этом проекте, а потом эти значения использовались бы во всяких функциях построителя выражений. например особенность - если третий и четвертый символ в названии документа такие, то этот документ относится к такой группе. пользователь вводит сколько символов начиная с какого ему нужны, значение этих символов и признак,который назначается документу, если по конкретной записи найдено совпадение. форма наверно мне нужна "форма с параметрами", видела на сайте access пример как сделать.куда будут сохраняться такие настройки?и как их применить потом в скл запросе? например: блаблабла iif (right(left([док];x);y)=value;type;0). что-то такое нужно,но как эти переменные (или параметры?)вписать в запрос,чтобы сработало?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Вы можете любые параметры внести в таблицу и потом по мере необходимости обращаться к ним при написании процедур
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо,получилось.даже не знала что можно в функцию в качестве оператора вставлять значение из таблицы)теперь у меня еше вопросы. Как не используя мастера подстановок отразить на форме выпадающий список?чтобы пользователь выбирал из списка не код по которому у меня связь между 2 мя таблицами,а чтобы видел значения,соотв. Этому коду. И еще один вопрос- есть 2 таблицы по смыслу там связь многие ко многим,есть между ними табличка,связывающая их ключи,т.е две связи один ко многим.нужен запрос,чтобы в каждой строке было-значение из первой таблицы и соответствующие ему значения из 2 таблицы через запятую и в одной клеточке)результаты будут выгружаться в эксель. Какие есть способы есть,чтобы так оформить отчет?Подскажите,может это уже было где-то?или подскажите где теорию можно почитать на эту тему,плиз!или мне создать новое обсуждение для этих вопросов?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Первый вопрос отменяется,нашла комбобокс)вот со вторым сама точно не справлюсь,хээлп!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Amka.
Способ решения Вашей задачи: "..через запятую и в одной клеточке.." существует, "инструмент" для подобных целей я выкладывал здесь, отредактировать его и приспособить для решения Вашей задачи надеюсь сможете самостоятельно. Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо большое за наводку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
У меня теперь совсем провал.теперь мне надо чтобы польз.импортировал файл эксель в котором в одной клеточке через запятую хранятся данные,программно эта клеточка должна разбиваться на несколько значений,и соответственно храниться в базе это будет как несколько строк..а потом уже будет для отчета все собираться в одну клеточку..для второй части подсказку мне тут дали,спс)учу синтаксис vba,чтобы понять чего там в процедуре за заклинания написаны.а вот первая часть задачи хз,подскажите пожалуйста как это делается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый день.
В чём проблема сделать импорт разделителями? И как обычно лучше всё же выкладывать пример с подробным описанием. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Я как-то сейчас сделала может немного криво,но все разделяется(сижу в шоке) .использовала функцию instr,запрос и сравнивала со значениями из справочника.что такое импорт с разделителями?вдруг пригодится,мне постоянно ,чувствую ,придется данные из эксель в аксесс и обратно гонять.выложить не могу,на работе без инета,с телефона пишу.да и босс фанат безопасности не разрешает домой базу уносить.ну а так мне и обычные советы и наводки очень помогают,я хоть и не о особо шарю в тонкостях всех этих,зато понятливая и дотошная
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
В макросах есть пункт "преобразовать электронную таблицу", после чего Вы данный макрос можете преобразовать в модуль или использовать просто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пропадают значения переменных | Митовей | Общие вопросы C/C++ | 4 | 30.04.2012 19:25 |
C++ Как изменять значения закрытых данных переменных через функцию с открытыми данными?Правильно ли я понимаю создание объектов? | Shadol | Помощь студентам | 4 | 14.02.2012 13:58 |
как написать так, чтобы формула забирала значения переменных? | peq | Microsoft Office Excel | 2 | 22.10.2010 13:47 |
Как добавить значения из списка с множественным выбором в таблицу/запрос? | NickiBell | Microsoft Office Access | 0 | 24.09.2010 00:38 |
удалилось окошечко, в котором отображались значения переменных во время отладки, как его восстановить? | Jonnie | Общие вопросы C/C++ | 2 | 19.03.2009 21:15 |